西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
门诊部深入开展提升服务百日活动
作者:王昱锦  来源:门诊部  发布时间:2017/8/29 17:04:35

减小字体 增大字体

    根据国家卫生计生委和省卫生计生委2017年改善医院环境提升医疗服务专项会议精神,结合我院实际,围绕提升人民群众就医舒适感、温馨感、方便感、信任感、安全感等五个方便感受,门诊部在院党委的领导下,积极行动,努力作为,力求为广大患者营造一个更加温馨舒适的就医环境。
    7月份以来,门诊部多次召开科室组长、楼层主管、骨干会议,拟定科室提升服务质量专项行动方案,明确任务分工及时间节点, 着力在创新服务举措、强化管理效率、改善就医环境、关注患者就医体验、提升服务质量上下功夫。
    开展初期,通过摆放展板、悬挂横幅大力宣传专项活动的重要意义,全体工作人员高度重视,积极行动,全面贯彻落实专项行动实施方案要求,大家都以饱满的热情和良好的状态投入到各自的工作中。
    创新服务举措,优化就诊流程。结合门诊实际,合理排班,增加导分诊力量,确保高峰时段,薄弱环节人员力量配备。8月1日起,试运行分时段住院手续办理,对于西安市及外地暂居医院周边的患者,电话通知当日早8时至11时前来办理,外地患者11时以后来办理住院手续。最大限度的避免住院办理高峰期患者排队时间较长的情况,减少患者排队时间。为优化患者办理入院流程,完成住院患者 “一站式”服务流程再造方案的制定。为使患者就医更加便捷化,现可根据身份证、户口本、医保卡、驾照、护照进行一卡通办理,更新原一卡通办理仅限身份证、户口本审核的单一审核方式。在门诊大厅西侧咨询台旁设自助血压测量点。为能最大限度满足患者需求,延长方便门诊工作时间,周一至周五每天延长30分钟。
    改善门诊环境,加强卫生治理。门诊部分别指定专人对门诊楼1~5层楼内基础设施、卫生间、公共区域设施进行地毯式巡查,并于7月27日上报院务部,部领导非常重视,带领相关人员进行现场办公,解决实际问题,目前正在逐步推进中。对楼内标识按计划、分阶段进行更新增补。目前已完成地面标识、窗口序号及公共区域、18个优先窗口(四类人员优先)、门诊楼东西两侧通道墙面卫生间、楼梯间、直梯间的标识。
    完善硬件设施,缩短就医时间。更新完善导分诊呼救系统,于8月7日-8月10日惠宾公司对导分诊呼叫系统进行测试, 截至今日,已全部上线 。7月26日在门诊楼内新增自助设备30台,27日投入正常的使用。
    本次提升服务百日活动,既为广大患者提供了便捷服务,而且增强了全体工作人员为患者热情服务的意识,门诊部将继续挖掘优质服务资源,将患者满意作为门诊工作的唯一目标。(王昱锦)
[] [返回上一页] [打 印]