西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
2017年中国医疗保健国际交流促进会华夏医学论坛睡眠医学分会暨“一带一路”首届华夏睡眠医学论坛顺利举行
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2017/8/29 17:01:30

减小字体 增大字体

    由中国医疗保健国际交流促进会睡眠医学分会主办,空军军医大学西京医院耳鼻咽喉头颈外科承办的中国医疗保健国际交流促进会睡眠医学分会年会,暨“一带一路”首届华夏睡眠医学论坛于2017年8月11-13日在西安隆重举行。
    本次会议邀请了80多位国际专家和学者,这些专家包括美国睡眠医学会现任主席Ilene Rosen教授,美国宾西法尼亚大学睡眠医学中心Philip Gehrman教授,美国斯坦福大学睡眠医学中心创始人、世界睡眠联合会主席Kushida教授,以及来自德国、新加坡、韩国、日本、菲律宾等国家睡眠医学领域的多位顶级专家和学者,出席会议的中方专家有:中国医师协会睡眠专业委员会主任委员叶京英教授、中国睡眠研究会理事长韩芳教授、中国睡眠研究会西部委员会主任委员唐向东教授、西京医院耳鼻喉科主任查定军教授等来自国内睡眠医学领域的其他300多名专家和学者。会议由西京医院耳鼻喉科查定军教授和北京大学人民医院韩芳教授主持,会议期间同步举办了多场国际论坛与交流,包括:首届华夏睡眠医学论坛、亚太儿科睡眠联盟年会、北大-宾大医学联盟等。会议同期还举办了2017西京医院OASHS诊治学习班,参会的国内外专家学者围绕睡眠障碍疾病的影响、发生机制、遗传学研究、治疗方法、儿童睡眠疾病的特殊性等各方面进行了热烈的讨论和深入的交流。
    睡眠医学是一门新兴的交叉医学,涉及现代医学分科的许多专业。西京医院耳鼻咽喉头颈外科睡眠中心在查定军主任、邓志宏教授、石力副教授的带领下,联合呼吸内科、心理科、神经内科、儿科、消化外科等多个科室,成立了西北地区首个睡眠呼吸障碍疾病多学科协作中心,围绕睡眠呼吸障碍的诊断、评估、治疗开展了深入的临床和科研工作,在西北地区乃至全国形成了一定的影响力。通过本次会议极大的促进了我院在睡眠呼吸障碍疾病领域同国际专家的交流,同时也提升了我院在国际上的影响力。
[] [返回上一页] [打 印]