西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
2017年陕西省医学会耳鼻咽喉头颈外科学术年会顺利举行
作者:佚名  来源:耳鼻喉科  发布时间:2017/8/29 16:18:23

减小字体 增大字体

    由陕西省医学会、陕西省医学会耳鼻咽喉分会主办,杨凌示范区医院协办,空军军医大学西京医院耳鼻咽喉头颈外科具体承办的2017年耳鼻咽喉头颈外科学术年会于2017年8月18至19日在杨凌隆重举行。
    19日上午的学术会议中首先由受邀的4位外省专家做学术报告,武汉协和医院孔维佳教授带来梅尼埃病治疗的最新进展。解放军总医院王秋菊教授,总结了抗凝药物巴曲酶在突发性耳聋治疗中的最新进展。北京大学第三附属医院马芙蓉教授,总结自己多年的临床经验,就面神经在中耳手术中的定位做了科学细致的分析。复旦眼耳鼻喉医院王德辉教授,就内镜下鼻咽部解剖和复杂鼻咽癌的治疗做了精彩发言。然后是我省6位知名专家进行的学术讲座。西京医院耳鼻喉科查定军主任,就人工耳蜗植入的最新指南进行了详细的解读。唐都医院卢连军教授,就内听道内面神经肿瘤的诊断与治疗做了详细专业的介绍。西安交通大学第二附属医院任晓勇教授,展示了咽喉微创手术的经验与技巧,为微创手术在咽喉部的应用开辟了新途径。陕西省人民医院刘晖教授,介绍了耳内镜下中耳胆脂瘤手术的最新进展。西安交通大学第一附属医院邵渊教授,就垂体瘤的影像学诊断及经鼻蝶内镜手术治疗做了专业的讲解。西京医院陈福权教授,详细介绍了额筛气房解剖分类及手术的现状。19日下午的医疗分会场、护理及青年分会场中,来自全省的耳鼻咽喉头颈外科专家,通过学术报告详细展示了我省近年来相关领域的最新发展。
    本次会议特设晚间及早间继续教育,西京医院陈阳、石力副教授,刘雪维护师等,就鼓膜修补术、咽旁肿物的影像诊断及手术、鼻内镜鼻颅底手术、耳内镜手术、前庭疾病眩晕诊疗、降低择期手术术前住院日、眩晕病人前庭康复训练等医疗及护理专题进行了继续教育的讲座。
    来自我省各医疗单位320余名从事耳鼻咽喉头颈外科专业的医务及科研工作人员参加了本次会议。会议期间,会议频频传出热烈的掌声,各位专家的精彩发言为耳鼻咽喉科同仁带来了一场学术上的视听盛宴。参会人员纷纷表示此次会议获益良多,本次学术会议的召开,为陕西省耳鼻咽喉头颈外科专业的发展添上精彩的一笔。
 
[] [返回上一页] [打 印]