西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
泌尿外科成功为一名85岁军队老干部实施机器人微创手术
作者:武鹏  来源:本站整理  发布时间:2017/8/8 16:40:23

减小字体 增大字体

    近日,西京医院泌尿外科等多学科协作,成功为一名85岁军队老干部实施机器人辅助腹腔镜肾部分切除微创手术,术后患者恢复良好。
    现年85岁的秦老伯,是一位曾参加过抗美援朝战争的军队老干部。在近期一次健康检查中发现右肾占位性病变,确诊为右肾肿瘤。由于老人年事已高,基础疾病多,有高血压、糖尿病等,身体状况差,在当地医院治疗未果后来到西京医院泌尿外科进行诊治。入院后,西京医院泌尿外科多次为老人举行全院会诊,经心脏内科、麻醉科、呼吸内科、眼科、神经内科、内分泌科专家讨论,专家们认为患者存在严重高血压、糖尿病等基础疾病,手术风险较大,袁建林主任、杨力军副主任医师、杨晓剑副主任、王延柱副主任医师等专家,决定在充分术前准备基础上,为老人实施创伤小、恢复快的机器人辅助腹腔镜肾部分切除微创手术,并制定出严密的手术方案和应急预案。术后,患者生命体征平稳,恢复良好。
    据介绍,目前,机器人辅助腹腔镜手术正逐步成为临床治疗前列腺癌及复杂肾脏肿瘤的首选方案,相较于传统开放性手术和腹腔镜手术,具有创伤小、出血少、手术时间短、安全性高、恢复快、疗效确切、最大限度保护肾功能等特点。西京泌尿外科团队在国内领先开展微创肾部分切除手术,在治疗复杂肾肿瘤方面,开展的数量和质量均居国内先进水平。                          (武鹏)
[] [返回上一页] [打 印]