西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
西京医院举办“2017西京国际心血管病护理论坛”
作者:朱琦霞 韦程程  来源:心内科  发布时间:2017/8/3 15:52:19

减小字体 增大字体

    7月27日至28日,由西京医院、中华护理学会、陕西省护理学会、美国梅奥医学院共同举办的“2017西京国际心血管病护理论坛”在西安隆重召开。西京医院熊利泽院长、陕西省护理学会李武平理事长、西京医院心内科陶凌主任出席开幕式并致辞。论坛由中华护理学会内科专业委员会副主任委员、西京医院护理部胡雪慧主任主持。
西京医院熊利泽院长出席开幕式并致辞
陕西省护理学会李武平理事长出席开幕式并致辞
大会主席西京医院心脏内科陶凌主任出席开幕式并致辞
西京医院护理部胡雪慧主任主持大会
    此次参会代表共400余人,分别来自全国各地的40余家医院,长江学者特聘教授熊利泽教授、第45届南丁格尔奖获得者中华护理学会赵庆华常务理事、中华护理学会李武平常务理事、中华护理杂志社曹作华副社长等70多位知名的专家教授与代表们共同分享了医院管理、感染预防、慢病康复、技术革新、护理科研等方面的新理念、新技术、新方法、新进展和最新资讯,高标准达到了繁荣学术氛围、推动学科进展、普及新知识新技能的目的。
护理论坛场景
45届南丁格尔奖获得者中华护理学会赵庆华常务理事授课
    本届论坛紧密围绕“融合发展 共享创新”的主题,共分为5个版块进行,每个版块均设定了更详细的活动主题,专家讲坛的活动主题为“创新管理 跨越发展”,护理沙龙为“PCI围术期消化道大出血防治监护”、重症讲坛为“聚焦高危PCI 创新监护新规范”、专技讲坛为“瞄准临床实战 共享技艺精尖”、热点难点讲坛为“融合科研临床 攻克护理难点”,内容紧扣护理行业目前最关注的精细化管理、感染控制、慢病康复、科研创新和心血管疾病的疑难问题,专家们也是各展其能、倾囊相授,结合临床经验和科研成果,针对临床上最容易遇到的疑难热点问题,和大家进行了分享,与会代表均反应受益良多。
护理论坛场景
    本届论坛紧盯创新发展,倡导医护技合作,进一步探讨护理学科的持续发展,促进护理领域的相互学习交流与专业发展,达到了提高护理专业水平的目的,受到了参会代表的一致肯定与好评。
本届论坛紧密围绕本领域前沿、热点、难点问题,针对临床新业务新技术新进展、护理管理、疑难病例等研讨培训,使临床护理及管理工作更科学规范开展,提升了护理专业水平和内涵质量,为以后更好地为广大患者提供更安全更优质的服务提供了更广阔的平台。相信本届论坛将进一步促进并带动西北地区乃至全国护理界经验和成果的传播、交流、丰富和发展,对建树卓越护理文化和打造卓越护理服务品牌将起积极的推进作用。
护理论坛主席团部分专家合影
(朱琦霞 韦程程)
[] [返回上一页] [打 印]