西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
西京医院举办2017年新聘医护人员军训及岗前教育动员会
作者:董沫含  来源:教务科  发布时间:2017/8/2 16:38:44

减小字体 增大字体

    7月31日下午,西京医院在临床教学楼二楼学术厅举办2017年新聘医护人员军训及岗前教育动员会。西京医院熊利泽院长、刘侃佳政委、护理部胡雪慧主任、医教部安书杰副主任、政治部徐群副主任、院务部陈奕霏副部长、军训办公室全体人员、西安边海防学院教官、2017年全体参训人员参加。教育动员会由安书杰副主任主持。

    会上,由安书杰副主任宣读了2017年新聘人员军训计划,此次培训严格落实部队一日生活制度,内容包括队列训练、体能训练、内务训练、格斗训练等,其中穿插由院部领导和职能部门负责人的专题授课,授课内容涉及医院概况、院史介绍、医院文化、医疗管理、社保知识和感染讲座等。随后,军训教官代表胡科峰在发言中表示,一定秉承我院“忠于使命,精于术业,甘于奉献,敢于超越”的西京精神,完成此次军训任务。参训人员代表也进行了简要的发言。
    熊利泽院长发表讲话中提到,医院高度重视人才选拔和培养工作,扎实的岗前培训有利于磨炼新聘医护人员的意志,更加深刻的了解和体会到军队医院的要求和使命,同时要树立起服从命令听指挥的意识,不惧困难、勇往直前的精神。随后,熊利泽院长以《追求卓越》为新聘人员授课。他讲到了优秀人才应具备的标准,强调了细节的重要性,尤其要具备创新思维的能力。授课中列举了多个鲜活事例,从百元纸币、兵马俑到四川汶川地震,从香港伊丽莎白医院的“爱心卡”到我院实施全国首例体外循环心内直视手术等,使大家深刻认识到只有不断锤炼自我、挑战自我,才能成为一名合格的西京人。
[] [返回上一页] [打 印]