清华大学医院管理研究所郑博文教授来西京医院讲学
作者:陈晓华  来源:本站整理  发布时间:2017/4/21 16:01:17

4月20日下午,台湾质量评鉴专家、清华大学医院管理研究所郑博文教授在西京医院消化国际学术厅为护士讲学,医院护理部胡雪慧主任、全体总护士长、医院护理质量督导组成员、各科室负责质量品管圈的成员及部分护士350余人参加讲座,讲座由张敏总护士长主持。
    郑博文教授在医院质量管理、流程管理、绩效管理、顾客关系管理、健康产业管理等方面具有丰富的经验,先后从事医院管理、教学、研究工作23年,曾应邀至香港、日本、马来西亚、印度尼西亚、美国等国家或地区作学术报告。本次讲座,郑教授就医院质量管理、质量工具在护理管理中的应用等与西京护理同仁进行分享,就“课题达成型品管圈十大步骤的内涵与具体做法”进行了深入探讨,其后还对医院静配中心“构建高危新生儿肠外营养液配制质量管理体系”、老年病科二病区“老年高龄患者肠内营养模式构建”的质量管理成果汇报进行了点评和指导。最后,郑教授还就台湾地区近年来医院质量管理走过的历程进行介绍。
    此次讲座,使西京护理团队更加明确科学的质量管理工具对推动护理质量管理的内涵与要义,为进一步促进医院护理质量水平的提升将起到积极的推动作用。
陈晓华