西京首页 | 医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
  您的位置:西京医院最新动态
关于进一步落实干部休假探亲制度的通知
作者:佚名  来源:政治部  发布时间:2017/2/23 16:44:00

减小字体 增大字体

机关各部、各科室:
    根据《中国人民解放军现役军官休假探亲规定》([2003]政字第7号)及《关于进一步落实学校干部休假探亲制度的通知》(政干[2015]264号)通知精神,为进一步落实我院干部休假探亲制度,结合我院实际情况,就有关问题通知如下:
一、休假类别和标准
(一)年休假
    军(工)龄不满20年的干部,每年休假20天;军(工)龄满20年以上的干部,每年休假30天。
(二)探亲假
    1、未婚干部(含离异、丧偶)与父母不在一地生活的,每年探望父母1次,假期30天;
    2、已婚干部与父母不在一地生活的(含配偶为独生子女且与岳父母、公婆不在一地生活),每两年探望父母1次,假期20天;干部与配偶不在一地生活的,每年探望配偶1次,假期40天;与父母、配偶均不在一地生活,一年内同时符合探望父母及配偶条件的,假期45天。
    干部年休假或探亲假不得跨年度累计。干部疗养一般安排在年休假期间,当年疗养过的干部,疗养时间从假期中扣除。
 
二、休假范围
(一)干部一年内只享受年休假或探亲假中的一项。
(二)以下情况人员不享受休假:
    1、在各类学校脱产学习并享受寒暑假的;
    2、当年已休产假人员;
    3、由于事假、病假、出国探亲等原因累计不在岗天数已达到休假标准的;
    4、当年新分配到我院工作的军人干部。
三、批准权限和程序
    机关部门领导、协理员、科长、科室主任及专业技术5级(含)以上干部经政治部审核后报院首长审批;机关营职及专业技术6级(含)以下干部由各部门主管领导审核后报政治部审批。休假归队后,需本人及时向政治部报告销假。
四、几点要求
(一)高度重视。安排休假是院党委关心爱护广大干部的具体体现,各部、科室接到通知后要指定专人负责此项工作,真正将组织关爱落到实处。
(二)科学安排。根据年度工作计划,科学统筹、合理安排,尽可能安排所属人员分批次休假,保证正常工作顺利开展。在工作允许的前提下可分两次休假,总天数不得超过相应规定。
(三)确保安全。各部、科室要做好所属人员在休假期间的安全思想教育,尤其是到外地休假的人员,要提高安全意识,严防各类事故的发生。
 附:《第四军医大学第一附属医院干部休假(外出)审批表》点击下载此文件
 
联 系 人:刘  缨  
联系电话:773794
第四军医大学第一附属医院政治部
二〇一七年二月二十二日
[] [返回上一页] [打 印]