西京医院烧伤与皮肤外科 学科历史悠久,于1955年由我国著名烧伤整形专家汪良能教授创建。现为国家药理基地组成学科、国家‘211’工程,担负着繁重的医疗、科研、教学任务。
    烧伤与皮肤外科诊疗环境舒适、优雅,分设专科门诊、创口治疗中心、普通病房床位80张(分设一、二病区)、重症监护病房(ICU)床位10张、专科手术室、创伤功能恢复治疗中心、美容室、皮肤-软组织-干细胞库、组织损伤修复实验室等。拥有一大批先进的仪器设备,科室仪器设备总价值超过1000万元,为守护您的健康提供坚实的硬件条件。
    烧伤与皮肤外科成立50余年来,已经成功救治了近10万名皮肤软组织外伤、体表肿瘤、先天畸形、各类慢性创面、瘢痕畸形、严重烧伤等患者,总结和形成了一整套危重患者救治技术及皮肤创(烧)伤修复技术。在国内外首创应用整形与美容外科技术修复皮肤创(烧)伤,在早期抢救生命的同时强调功能重建和外貌恢复。


诊疗范围
  1. 烧伤、电击伤、冻伤、烫伤
  2. 烧伤后遗畸形
  3. 瘢痕与瘢痕疙瘩
  4. 皮肤软组织损伤修复与再造
  5. 体表肿瘤、血管瘤手术治疗
  6. 体表器官再造
  7. 纹身手术祛除
  8. 皮肤恶性瘤、囊肿、色素痣手术切除
  9. 毛发移植、吸脂、鼻部美容术、重睑术、提/切眉术、腋臭、拉皮、瘦脸、面部外伤美容缝合。

专家简介

陈璧  西京医院烧伤与皮肤外科主任医师,教授,博士生导师,著名烧伤整形专家,享受国家政府特殊津贴。从医50多年,在烧伤、整形方面具有丰富的治疗经验及精深造诣,在国内率先进行了复合皮的基础和临床研究及瘢痕皮、瘢痕瓣的临床应用,为解决自体皮源缺乏伤员形态与功能的重建找到新的治疗途径。
专业特长:严重烧伤的早期救治与后期整形和功能重建,尤其对自体皮源缺乏伤员,采用瘢痕皮,瘢痕瓣及复合皮移植修复;烧伤后各部位畸形的整复。各种体表肿瘤如巨大神经纤维瘤、恶性黑色素瘤、血管瘤、鳞状细胞癌、基地细胞癌、脂肪瘤等的诊治。各种先天性畸形如小耳畸形、唇腭裂、多指(趾)畸形、先天性并指畸形的治疗。各部位软组织损伤后的修复;器官再造全鼻和部分鼻缺损、眼睑缺损等。各种美容手术,如巨乳缩小、乳房再造、吸脂减肥、重睑形成和眼袋等。
出诊时间:周二、四上午

徐明达  西京医院烧伤与皮肤外科主任医师,硕士生导师,我国著名烧伤整形专家,在大面积烧伤早期救治,创面修复与功能重建,后期功能修复重建,神经、肌腱及各种皮瓣移植,体表肿瘤、色素痣、神经纤维瘤、血管瘤、白癜风、各种慢性溃疡、慢性骨髓炎的外科治疗等,电烧伤、撕脱伤、挤压伤治疗以及瘢痕、美容、器官再造、严重毁损性烧伤等方面有精深造诣。
专业特长:在大面积烧伤早期救治,创面修复与组织重建,后期功能重建方面有精深造诣。擅长于神经、肌腱、各种皮瓣移植;体表肿瘤、色素痣、神经纤维瘤、血管瘤手术;铜针及硬化剂注射血管瘤治疗、皮肤脱色素表皮移植术治疗;各种慢性溃疡、慢性骨髓炎的外科治疗等。主要治疗患者为电烧伤、撕脱伤、挤压伤、各类瘢痕病人,以及各类面部美容,如除皱术、重睑、隆鼻、隆胸术,缩小成形术,耳、鼻、眼窝、乳房、阴茎等器官再造、严重毁损性烧伤修复重建等。
出诊时间:周一上午

胡大海  西京医院烧伤与皮肤外科主任,教授,主任医师,博士生导师。主要从事创伤与组织修复机制的细胞分子生物学研究。重点研究方向创面愈合与组织修复基因的确定与启动信号的探索,干细胞诱导分化的分子基础及调控,瘢痕相关基因及蛋白分子的确定与调控,慢性创面的病理机制与愈合;以及组织工程、敷料、相关药物的应用研究等。
专业特长:临床治疗擅长严重创伤患者的救治及显微外科修复手术,尤其在各种严重皮肤损伤的组织修复、复杂畸形修复重建术、微创与体表器官再造等领域有独到造诣。
出诊时间:周三上午

朱雄翔  西京医院烧伤与皮肤外科副主任,副主任医师、副教授。从事烧伤整形临床工作近20年,主要从事烧伤、整形、美容的基础与临床研究。在烧伤早期损伤机理研究、复杂烧伤、创伤创面修复、烧伤后遗畸形整形等领域积累了丰富的经验,对各类烧伤、创伤、复杂电击伤、热压伤、褥疮、糖尿病慢性溃疡伤口的修复与治疗具有独特的造诣。
专业特长:对各类烧伤、创伤、复杂电击伤、热压伤、褥疮、糖尿病慢性溃疡伤口的修复与治疗具有独特的造诣。尤其擅长各类复杂烧伤后遗畸形的手术治疗,烧伤、创伤后体表器官如耳、鼻、眼睑、阴茎、拇指缺损等的重建与再造,脂肪抽吸与形体重塑术,及危重烧伤救治,复杂皮肤软组织创伤急诊救治,各类整复美容手术治疗。
出诊时间:周二、五上午

韩军涛  西京医院烧伤与皮肤外科副主任医师、副教授,医学博士。从事烧伤、整形、美容的基础与临床研究16年,在大面积烧伤早期救治,复杂严重电烧伤,热压伤及化学烧伤创面修复、烧伤后遗畸形整形及美容等领域积累了丰富的经验。重点研究方向为创面愈合过程中色素沉着相关细胞与信号的探索,皮肤干细胞与组织工程等研究。
专业特长:擅长头颈胸、会阴、手等特殊部位疤痕畸形修复再造。

韩风华  西京医院烧伤与皮肤外科主任医师,教授,医学硕士。毕业于第四军医大学医疗系,从事烧伤整形专业30余年,在烧伤治疗及烧伤、创伤后瘢痕畸形修复等方面有独特的造诣。尤其在美容外科减肥去脂、色素癍、痣治疗和点阵激光治疗、增生性瘢痕和瘢痕疙瘩方面积累了非常丰富的临床经验。
专业特长:各种美容手术(双眼皮、吸脂瘦身、去眼袋、做酒窝、拉皮除皱、消除囊肿,去腋臭),各类皮肤外伤烧伤后疤痕去除、畸形矫正、去除色素质、毛发移植、器官再造、唇裂修复,激光治疗(雀斑、老年色斑、咖啡斑、黄褐斑、色素斑、鲜红斑痣、血管瘤、毛细血管扩张)。尤其在美容外科减肥去脂、色素癍、痣治疗和点阵激光治疗、增生性瘢痕和瘢痕疙瘩方面积累了非常丰富的临床经验。
出诊时间:周一、三、四、五、六全天,周二下午

董茂龙  西京医院皮肤外科与烧伤外科副教授、副主任医师,从事烧伤整形临床工作15年,在烧伤早期抢救、创面修复、烧伤后遗畸形整复等领域积累了丰富的经验,熟练掌握大面积烧伤病人的救治,擅长褥疮、糖尿病足等慢性溃疡伤口外科治疗以及复杂外伤的显微外科修复、体表肿瘤的手术治疗等。
奖各1项,发表论文30余篇。
专业特长:各类美容整形术,双眼皮、眼袋、吸脂瘦身、乳房整形、唇腭裂、腋嗅等;各种体表肿瘤,神经纤维瘤、黑痣、血管瘤、脂肪瘤、皮脂腺囊肿的治疗等;头面部外伤、四肢外伤的美容修复;各类复杂外伤、组织缺损的显微外科修复;各类疤痕的美容整形;各类烧伤的急诊救治。
出诊时间:周四下午

谢松涛  西京医院烧伤与皮肤外科副主任医师,副教授,医学博士。主要从事烧伤整形的基础与临床研究工作,在大面积烧伤救治、烧伤后遗畸形整形、电烧伤、化学烧伤、皮肤撕脱伤以及慢性创面治疗等领域积累了丰富的经验。
专业特长:大面积烧伤救治,烧伤后遗畸形整形,电烧伤、化学烧伤、皮肤撕脱伤以及慢性创面治疗。
出诊时间:周六全天

郑朝  1997年毕业于第四军医大学临床医学系,现任西京医院烧伤与皮肤外科主治医师、讲师,医学博士。主要从事烧伤创面愈合与神经损伤方面的研究。重点研究方向为电烧伤后外周神经损伤,皮瓣成活的机理和血流动力学。擅长烧伤治疗、各类复杂难愈创面的显微外科修复、瘢痕美容整形等。
专业特长:在面部美容手术(重睑、睑袋去除、去皱等),以及面颈胸部体表器官再造、四肢毁损伤显微修复,复合组织移植等方面具有独特精深的手术造诣。
出诊时间:周五下午

陶克  西京医院烧伤与皮肤外科主治医师,讲师,医学博士。目前研究方向为烧(创)伤早期损伤机理,干细胞诱导分化的机制与调控以及皮肤组织工程研究。能独立处理烧伤与皮肤外科常见疾病。熟练掌握了严重烧伤系统救治原则和方法和常见烧伤后畸形的整形修复方法。
专业特长:擅长治疗各种原因所致的大、中、小面积的烧伤,尤其是严重烧伤、电烧伤、化学性烧伤;烧伤、创伤后所致瘢痕及畸形、创伤后修复,烧伤后及外伤引起的各种疤痕的综合性治疗,在治疗瘢痕性秃发、血管瘤、体表肿瘤及各种难治性创面(褥疮、慢性溃疡)等方面积累了丰富的临床治疗经验。
出诊时间:周三下午

王洪涛  西京医院烧伤与皮肤外科主治医师,讲师,医学博士。熟练掌握各种常见原因烧伤、瘢痕、慢性创面的修复与治疗。目前研究方向为创面修复、干细胞与组织工程皮肤构建。
专业特长:擅长颜面双手严重疤痕畸形的整复、器官再造、毛发移植、吸脂整形及颜面年轻化微创手术。
出诊时间:周六上午

官 浩   西京医院烧伤与皮肤外科主治医师,讲师,医学博士。熟练掌握各种常见原因的烧伤,瘢痕、慢性创面的修复与治疗。主要研究方向是:物理因素与创面愈合。专业特长:烧伤冻伤的救治。
专业特长:擅长毛发移植术;眼周整形;注射美容术(肉毒素除皱、胶原填充、瘢痕注射、血管瘤铜针及硬化剂治疗);吸脂术;腋嗅微创切除术;慢性创面及糖尿病足的VSD治疗;体表肿瘤切除修复再造术;以及烧伤冻伤的救治等。
出诊时间:周日全天


 

版权所有:西京医院
医院电话:029-87275706 医院地址:陕西省长乐西路15号 邮政编码:710032