西京医院内分泌代谢科于1989年在原第二内科内分泌学组的基础上发展而来。最早的学科带头人胡绍文教授为学科的建立和发展打下了坚实基础。科室在第一任科主任赵伯钦教授、继任科主任张南雁副教授和现任科主任姬秋和教授的领导下不断取得新的进步。科室现有4人分别担任中华医学会糖尿病学分会常委、中国医师学会内分泌代谢医师分会常务委员、中华医学会内分泌学分会委员;中华医学会陕西内分泌学会、西安内分泌代谢病学会、陕西省医糖尿病学会等多种学术团体的副主任委员、常委等职。是中华内分泌代谢杂志、中国糖尿病杂志、糖尿病之友杂志医师版编委单位。
     科室长期立足于内分泌代谢疾病的医疗与科研,尤其在糖尿病、甲状腺疾病的诊断与正规治疗方面具有全新的理念和业绩,对下丘脑、垂体、肾上腺、甲状旁腺、胰岛等其它内分泌腺体疾病以及痛风、低血糖症、高脂血症、肥胖症等代谢性疾病也有较高的诊治水平,居全国先进水平。现有床位43张,年收容量1300人次以上,年门诊量40,000人次以上。
    
     本科的临床内分泌实验室可开展多种内分泌激素测定。本科室拥有胰岛素泵20余台、动态血糖监测仪等设备;于2006年和2007年分别举办了西北地区及全国胰岛素泵学习班,交流介绍科室应用胰岛素泵与动态血糖监测联合应用治疗糖尿病的先进经验。
 
 

版权所有:西京医院
医院电话:029-87275706 医院地址:陕西省长乐西路15号 邮政编码:710032