第四军医大学西京医院肿瘤中心成立于1993年,现拥有门诊、病房、移植净化间、热疗治疗室、专科实验室及治疗室;年门诊量7000-9000余人次,年病房收容量2600余人次。为陕西省医学会肿瘤内科学分会主任委员单位、陕西省抗癌协会肿瘤热疗专业委员会主任委员单位。学科秉承循证医学原则,积极推进肿瘤综合诊疗模式,建立了肿瘤相关的诊疗专家体系以及规范化肿瘤内科诊疗指南,形成了以病人为中心、多学科协作、全身、局部治疗相结合的优势,成为西北地区综合医院肿瘤综合诊疗实力最强的学科之一,在规范化肿瘤化疗基础上,开展了体腔内区域热灌注化疗、深部热疗、肿瘤微创微波热消融治疗、树突状细胞免疫治疗以及造血干细胞支持下的高剂量化疗。作为国家药品临床研究基地肿瘤学专业组之一,参加国内、国际多中心药物临床试验,包括化疗、分子靶向治疗、生物治疗等新药临床研究。

  教研现状
    肿瘤中心为肿瘤学硕士及博士学位授予单位,承担肿瘤学理论教学、临床见习和实习、进修生培养等教学任务。学科获得国家自然科学基金、省级、院级基金等资助多项。主要研究方向包括:1.造血干细胞移植;2.肿瘤疫苗;3.肿瘤早期诊断;4.肿瘤发病分子遗传学及预防;5.肿瘤生物治疗等。在培养研究生过程中坚持理论与实践相结合原则,实行导师个别指导与指导小组集体培养相结合,注重培养研究生独立开展科研及临床工作的能力,加强专业理论和科研基本功的训练与培养。

 

版权所有:西京医院
医院电话:029-87275706 医院地址:陕西省长乐西路15号 邮政编码:710032