医院概况
科室之窗
医院新闻
教学科研
精品工程
西京文化
阳光治校
人才招聘
就医信息
后勤保障
医疗管理
办公信息
护理天地
图书情报
  ·就医流程  ·预约挂号  ·专科特色  ·就医路线  ·医院地图  ·精尖技术  ·名医风采  ·医保专区  ·政策法规  ·E-门诊  ·精良设备
 
   请选择类别:  
 
 
 
下列项目经医保办审批后,费用可按70%在医院记帐。
1. CT;            2. 核磁共振;
3. 心脏B超;         4. TCD;
5. 电子胃镜;         6. 结肠镜;
7. 动态心电图;        8. 高压氧舱治疗;
9. 体外碎石;        10. ECT;
11. 血液透析;        12. 恶性肿瘤放疗;
13. 化疗;          14. 宫腔镜
省级机关参保人员除以上述项目另增:纤维、电子支气管镜检查

 
1. 医疗保险药品指被纳入《陕西省基本医疗保险药品目录》经医院遴选过的药   品。
2. 医疗保险药品由院医疗保险办公室根据省、市医疗保险政策及医疗实际情况   进行管理。
3. 用药范围和原则:围绕医疗保险患者本次就诊疾病病情需要,本着合理、质  优、价低的原则,尽量使用医疗保险范围内的医疗保险用药,用药档次原则  上由低至高并且与医疗保险患者本次就诊疾病病情相符合。
4. 医疗保险患者住院治疗期间因病情需要,可以使用超出基本医疗保险范围的  自费药品(费用由患者承担),但使用自费药品费用的比例不得超过本科自  费药定额指标。
5. 医疗保险患者原则上出院不带药。

 
1. 基本医疗保险包括职工医疗保险和居民医疗保险。
2. 医疗保险的政府管理机构是各级劳动保障机构。
3. 个人及用人单位各自按一定比例交纳一定费用建立医保基金,由政府机构管理,按一定比例报销参保人员医疗费用。
 

  医疗保险患者住院期间因病情需要安装人工心脏瓣膜、心脏起博器、人工膝、髋关节等体内置放材料或进行肾移植术、心脏射频消融术、脑血管畸形介入治疗、冠状动脉搭桥术、冠心病血管支架术的,必须在进行该项目前将人工器官、体内放置材料品种、型号、价格以及手术费用等资料以书面形式报院医疗保险办公室,经医疗保险办公室审核批准后方可进行,人工材料价格按国产价格核算。

 

  门诊血液透析患者,由专科医生提出诊断证明和病历,并填写《血透申请审批表》,先报院医疗保险办公室审核批准后,再送省、市医疗保险机构审批后,方可进行治疗。

 
1.门诊科室开住院证;
2.持住院证到门诊住院处登记床位;
3.持住院证、户口本、身份证、合疗证经合疗办审核、登记;
4.再次到住院处办理入院手续;
5.到相应科室病房住院;
6.出院须持户口本、身份证、合疗证、出院证、病历复印件、出院结算明细清单经合疗办审核、登记后,回当地合疗经办机构报销;
7.外地农合患者住院均自费,出院后经农合办审核、盖章后,回当地合疗经办机构报销。

 
  农村地区居民以县级地区为统筹单位,建立农村合作医疗基金。按一定比例支付参合患者住院医疗费用。 医疗费用报销直通车。