医院概况
科室之窗
医院新闻
西京文化
精品工程
人才招聘
阳光治校
后勤保障
就医信息
图书情报
护理天地
  ·就医流程  ·预约挂号  ·专科特色  ·就医路线  ·医院地图  ·精尖技术  ·名医风采  ·医保专区  ·政策法规  ·E-门诊  ·精良设备
 
 
专科特色 → 内容
心脏内科
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2008-4-28 12:23:27

减小字体 增大字体

     本学科成立于1957年。1981年被批准为全国首批硕士学位授权点;1993年被批准为博士学位授权点;1994年被国务院授权成为临床医学博士后流动站组成学科;1996年被批准为国家介入性心脏病学培训中心,同年成为亚洲急救中心,国际救援中心指定抢救小组成员单位;1997年成为国家“211工程”重点建设学科;2001年被确定为世界健康基金会冠心病诊疗培训中心;2005年被确定为国家卫生部心血管疾病介入治疗培训中心。
     本学科在冠心病介入治疗、快速心律失常射频消融治疗和先天性心脏病介入治疗等方面形成显著的医疗特色。学科于1985 年开展了我国首例冠状动脉介入治疗(PTCA),开创了我国冠心病介入治疗的先河,并推动了我国冠心病介入治疗的发展,目前学科已完成冠心病介入治疗20,000例以上,年PTCA总数超过2,600例,位居全国前三名;在快速心律失常尤其是房颤治疗方面,本学科是国内最早开展导管射频消融治疗的单位之一,现年射频手术量达1,500例,处于国内领先地位;在先心病方面,学科在国际上首次提出并应用经胸超声心动图指导房间隔缺损和室间隔缺损介入治疗,并研制了国产封堵器,降低了治疗费用,目前完成先心病介入治疗例数位居全国第一。本学科已成为国内综合医院中特色突出、优势明显、设备最好、规模最大、具有国内外影响的心血管病中心。
 

[] [返回上一页] [打 印]