医院概况
科室之窗
医院新闻
西京文化
精品工程
人才招聘
阳光治校
后勤保障
就医信息
图书情报
护理天地
  ·就医流程  ·预约挂号  ·专科特色  ·就医路线  ·医院地图  ·精尖技术  ·名医风采  ·医保专区  ·政策法规  ·E-门诊  ·精良设备
 
 
专科特色 → 内容
儿科
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2008-3-21 15:26:31

减小字体 增大字体

      第四军医大学西京医院儿科是第四军医大学重点学科之一,是中国西北地区综合医院中力量最强的儿童疾病的诊治专科,具有一流的设备、技术和服务,我们的服务宗旨是"尽心尽力诊治,全心全意服务"。

    

医疗特色
      在小儿反复呼吸道感染、先天性心脏病的介入性诊断和治疗、小儿结核病、肾病、儿童神经行为及智力测试、儿童保健、遗传病、疑难病等诊治方面有显著特色,在重症肺炎及极低体重新生儿抢救治疗方面取得喜人成果。创立了重症肺炎的四联合疗法,显著地降低了死亡率。曾多次成功抢救多胎低体重伴严重感染或其他并发症的新生儿,曾在中央及省电视台报道。是全国最早开展儿童先天性心脏病介入性诊断和治疗的单位之一,于1998年5月开展了第一例应用蘑菇伞器封堵治疗小儿先心病。目前已进行先心病介入性诊断3290例次,用蘑菇伞器封堵治疗小儿先心病100多例,其中最小1例年龄仅8个月。在小儿肾病的诊断方面,是西北地区最早开展肾穿刺活检的单位。
 
[] [返回上一页] [打 印]