医院概况
科室之窗
医院新闻
西京文化
精品工程
人才招聘
阳光治校
后勤保障
就医信息
图书情报
护理天地
  ·就医流程  ·预约挂号  ·专科特色  ·就医路线  ·医院地图  ·精尖技术  ·名医风采  ·医保专区  ·政策法规  ·E-门诊  ·精良设备
 
 
就医流程 → 内容
医保及新农合患者住院须知
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2018/6/22 10:00:28

减小字体 增大字体

1.陕西省直、西安市职工、居民医保
    西安市医保(职工、居民)患者住院24小时内、陕西省直医保患者72小时内至医保办办理医保审核登记手续,逾期未办理者,其费用由个人自付。办理住院手续请您携带:①医保卡(社保卡)或居民医保本②身份证③住院证。注:西安市职工医保患者住院时必须持身份证复印件登记。
2.异地医保
    我院已开通省内和跨省异地医保住院联网直通车报销。您需要住院前在参保地医保中心办理网络备案或转诊手续,并于住院后三个工作日内到医院门诊一楼西侧医保窗口办理医保入院审核登记。请您携带:①转诊单②社保卡③身份证④住院证。
3.新农合                                                                               
1)陕西省内新农合:原则上须持有当地医院开具的转诊单。
    ①以下几种情况不需要办理转诊:急性重大传染病、危重、急诊、5岁以下儿童、65岁以上老人以及孕产妇。白血病、恶性肿瘤、术后复诊(限一个月内)患者首次住院需开具转诊单,后续使用复印件即可。
    ②长期在外居住以及务工人员,需出示当地合疗经办机构开具的《陕西省城乡医疗保险参保人员异地就医备案表》。
    ③没有转诊单或转诊单不符合规定,以及外伤患者,出院后将住院资料(住院病历复印件、费用清单、结算发票、出院证明、诊断证明)提交当地合疗经办机构审核报销。
2)跨省新农合:我院现已开通陕西、吉林、辽宁、贵州、海南、安微、西藏等地新农合联网结报业务,跨省参合患者需在参保地经过规范转诊至我院,入院时在医保办经过医保审核登记,出院时可在我院享受即时结报服务。
3)请于住院后72小时内到医保窗口办理医保入院审核登记。请您携带:①转诊单(备案表)②合疗证(卡)③身份证④住院证。
 
西京医院医保办电话: 029—84771177
029—84773513
[] [返回上一页] [打 印]