医院概况
科室之窗
医院新闻
西京文化
精品工程
人才招聘
阳光治校
后勤保障
就医信息
图书情报
护理天地
  ·就医流程  ·预约挂号  ·专科特色  ·就医路线  ·医院地图  ·精尖技术  ·名医风采  ·医保专区  ·政策法规  ·E-门诊  ·精良设备
 
 
就医流程 → 内容
跨省异地就医政策标准
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2018/6/22 9:36:02

减小字体 增大字体

 
    我院现已开通跨省异地就医联网结报直通车,省外异地患者通过规范的转诊及备案均可在我院享受直接联网结算报销。具体结算标准如下:                           
1.就医地目录:医保支付范围按就医地药品目录
    执行就医地的支付范围,包括基本医疗保险的药品目录,诊疗项目和服务设施标准。
2.参保地政策:医保支付比例限额等按参保地政策
    执行参保地的支付政策,这些支付政策包括医保基金的起付线、支付比例和最高支付限额等。
3.就医地管理:信息记录、费用审核等由就医地管理
    就医地经办机构要为异地就医人员提供和本地参保人员相同的服务和管理,包括咨询服务、医疗信息的记录、医疗行为的监控、医疗费用的审核等。
[] [返回上一页] [打 印]