医院概况
科室之窗
医院新闻
教学科研
精品工程
西京文化
阳光治校
人才招聘
就医信息
后勤保障
医疗管理
办公信息
护理天地
图书情报
  ·就医流程  ·预约挂号  ·专科特色  ·就医路线  ·医院地图  ·精尖技术  ·名医风采  ·医保专区  ·政策法规  ·E-门诊  ·精良设备
 
 
精良设备 → 内容
我国研制的世界上第一代超声聚焦刀-海扶刀
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2008-3-20 13:51:13

减小字体 增大字体

世界领先的肿瘤治疗新技术
海扶刀
JC型聚焦超声肿瘤治疗系统
 
2000年国家技术发明二等奖(一等奖暂缺)
我国原始创新的大型医疗设备首次获准欧盟CE认证
ISO9001EN46001国际质量体系认证
国家自然科学基金委重点项目
国家“九五”重点攻关项目重大科技成果
国家高技术产业化示范工程
国家重点新产品项目
率先登陆欧洲和东南亚
 
什么是“海扶刀”?
    海扶刀又称高强度聚焦超声肿瘤治疗系统,被业界专家一致誉为目前世界上最佳的体外无创性局部物理治疗技术。它有效地利用了超声波在生物组织内具有的良好的方向性、穿透性和可聚焦性,将体外低能量的超声波准确聚焦在体内肿瘤处,产生瞬间高温效应、空化效应和超声生化学等生物学效应,使肿瘤细胞发生凝固性坏死,失去增殖、浸润、转移能力,最终为机体所吸收,同时对正常组织无任何损伤。它不侵入机体,犹如一把在体外操作,对体内肿瘤组织进行完整“切除”的手术刀。该技术已在国内多家著名大型医院推广使用,治疗患者数千例,疗效显著。英国牛津大学丘吉尔医院等国际著名医疗机构已率先引进了海扶刀。
 
“海扶刀”治疗肿瘤有何特点?
  •   不开刀、不流血、无放射性损伤,避免出血、感染等并发症,是真正的“无创治疗”
  •   不受肿瘤大小、形状限制。适形治疗,定位准确,实时判断疗效
  •   使乳腺癌患者保乳、恶性骨肿瘤患者保肢成为可能
  •   副作用小、治疗后不脱发,无恶心、呕吐‘白细胞下降等不良反应
  •   治疗次数少,一般只需治疗一次,住院时间短,综合成本低
“海扶”治疗的适应症是哪些?
    乳腺癌、恶性骨肿瘤、肝癌、恶性软组织肿瘤、肾癌、膀胱癌、盆腔肿瘤、腹膜后肿瘤、胰腺癌、晚期癌症的姑息性治疗、子宫肌瘤、乳腺良性肿瘤、软组织良性肿瘤、各种体表肿瘤、其他实体肿瘤等。
  
“海扶刀”治疗肿瘤的安全性和有效性如何?
    “海扶刀”配有显像定位装置和计算机自动控制系统,能确保治疗时定位准确,不伤及肿瘤周围的正常组织,并实时评价治疗效果,实时调节治疗剂量,从而保证治疗的安全性和有效性。迄今,国内外接受“海扶”治疗的患者已达数千例,总有效率为80%,患者反映良好。
 
地    址:西京医院海扶肿瘤治疗中心(消化病医院一楼)
联 系 人:张医生 13572531158
联系方式: 029-84771544

   

[] [返回上一页] [打 印]