医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |教学园地 |护理天地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
  教学新闻 | 通知公告 | 教学资料 | 教学视频 | 报名须知 | 课程教材 | 管理规定 | 进修生报名系统 | 审核报名查询 | 联系我们
   您当前的位置:教学园地通知公告列表
  通知公告
 
 
第四军医大学西京医院进修报名须知
作者:佚名  来源:教务科  发布时间:2016/1/19 17:00:08

减小字体 增大字体

 

申请者条件
1.   进修人员选送单位应为二级以上医院。
2.   进修临床专业应具备本科以上学历,在临床工作两年以上,具一定临床经验的在职医师;进修非临床专业者须具备大专以上学历,且从事临床工作三年以上。
3.   临床医师必须具备《医师资格证书》和相应专业《医师执业证书》,其他非临床进修应具备相应的上岗资格证书。
4.   各类进修人员应遵纪守法,政治合格,身心健康,能适应我院日常业务或管理工作。
 
申请程序
    非临床申请进修期限为半年或一年,临床科室进修期限为一年。(每年2月、8月各招收一批进修生,提前三个月开始申请)。具体时间安排如下:

 
申请受理截止时间
审查录取时间
报到时间
春季进修
12月30日
1月
2月
秋季进修
6月30日
7
8

 
 
 
  
1. 具备以上申请条件者,进入“网上报名”,按照要求进行信息填写。
2. 以图片格式上传填写完整的《第四军医大学西京医院进修生申请表》(经推荐单位签署意见并加盖单位公章)。
3. 全部填写完毕后提交,等待审核。
4. 再次进入上述网站,点击“审核查询”,查看结果。终审合格者由教务科发放入学通知书。
5. 于指定时间至西京医院进修生办公室报到。
 
收费标准
1. 进修学习收费标准由医教部参照同等级医院收费标准,并结合本地物价水平、进修人员生源及我院接收能力等情况制定(费用一般为4500至8500元/年,小儿科进修免费)。
2. 军队计划内、帮带医院进修人员免收培训费;我校干休所、卫生处及本地驻军协作单位来院进修人员,酌情收费。
3. 进修人员在报到后2周内主动提出终止进修者,可退还90%进修费;超过2周者,进修费不予退还。
4. 由于我院进修生公寓住房短缺,所有来院进修生需自行解决住宿。
 
报到程序
1.   进修人员凭申请表原件、入学通知书、单位介绍信,资格证书、执业证书、身份证(或军官证、警官证、文职干部证)、毕业证等原件及复印件,及2张一寸近期免冠彩色照片,按规定日期到进修生办公室(西京医院机关楼东侧一楼)报到,办理注册手续。(军队进修人员报到时不携带供给、行政和党团关系。)
2.   进修生在进修队办公室注册后领取进修生学籍登记卡及交费通知单,填写后持学籍卡及交费通知单分别到院财务科(院机关办公楼1楼东侧一次性缴纳进修费)、图书馆和放射科办理相关手续,
3.   到进修生队领取《岗前培训教材》及《进修生培训大纲手册》。
4.   办理饭卡,持录取通知书或财务科缴费发票到锦苑餐厅办理。
 
岗前培训
1.   新入学的进修生报到。
2.   所有进修生参加岗前培训,时间一周。
3.   临床科室进修生,军卫一号培训,时间两周。
4.   岗前培训考试,考试合格者正式下科学习。
 
 第四军医大学西京医院进修生申请表点击下载此文件
[] [返回上一页] [打 印]
 
 
 
 
·第四军医大学西京医院进修报... [ 2016-01-19 ]