西京医院 办公信息
首页 医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 医疗管理 护理天地
科室之窗 教学科研 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
 
 
关于做好2015年毕业研究生分配摸底及留院工作的通知
作者:佚名  来源:政治部  发布时间:2015/2/13 17:43:49

减小字体 增大字体

各科室:
     根据学校政治部《关于做好2015年7月毕业研究生分配摸底及留校工作的通知》精神,为做好我院2015年毕业研究生分配摸底及留院工作,现将有关问题通知如下:
一、分配原则
    坚持需求牵引、专业对口、阳光运行、公平合理的原则,在保证各科研院所及院校需要的同时,逐步向作战部队和边远艰苦地区部队倾斜。在确定拟留校研究生的工作中,坚持公平、公正、公开的原则,着眼学校长远发展,充分考虑军事斗争卫勤准备和学科建设需要,坚持向军事学科和亟待补充学科倾斜,适当照顾弱小科室,确保重点单位、重点学科和重点岗位,把真正优秀的青年人才选留下来。
二、分配政策
    (一)军校应届、地方入伍、八年制毕业研究生面向全军统一分配。军队在职干部研究生毕业后仍回原单位工作,不参加全军统一分配。
    (二)没有《入学批准书》等入学手续,以及在军事、政治、身体、学业等方面未达到培养目标的学员,不参加毕业分配。
    (三)根据总部政策要求规定,统分应届硕士和军队在职硕士不得延期毕业,军队在职博士和统分应届博士最多可延期一年。所有出国留学的研究生均需按期回国参加毕业分配,逾期不归者将依据有关规定严肃处理。
    (四)统分应届硕士研究生录博和分配只能二选一,即被正式录取为博士研究生则不再参加分配;若已经参加博士研究生考试,而又选择参加分配,则需放弃博士录取资格。
    (五)医院将采取公开打擂、集中答辩的方式进行选拔留院博士毕业研究生。
三、工作安排
    有留院意愿和不超编的及研究生来源较少的科室需上报《2015年统分应届毕业研究生分配预案》、《2015年毕业统分研究生需求计划表》,申请留院的统分博士研究生本人需填写《西京医院2015年拟留院统分博士研究生登记表》;无留院意愿的统分毕业博士研究生培养科室只需写《2015年统分应届毕业研究生分配预案》、《2015年统分应届毕业研究生分配志愿摸底表》。本人有意愿留院申请调剂到其他科室工作的,参加答辩时需明确留院科室。
    留院选拔工作时间从2015年2月12日至2015年2月28日。具体安排如下:
    1、2月12日2月15日:科室进行动员教育,毕业生本人填写《西京医院2015年拟留院统分博士研究生登记表》(上交纸质版和电子版),并向导师及所在科室提出申请,科室支部以呈批件形式上报政治部。
    2、2月16日至2月17日:上报材料:(1)留院研究生的有关材料(《西京医院2015年拟留院统分博士研究生登记表》、 SCI文章需提供PDF全文、Pub—Med网络截图、参与导师的研究课题及答辩幻灯);⑵科室支部提交留院答辩人员的呈批件。
    3、2月28日组织留院研究生答辩评议会,采取多媒体述职形式,每人汇报时间3分钟。
四、工作要求
    (一)加强组织领导
    各科室务必把做好此项工作摆在重要议事日程抓紧抓好,要有针对性地搞好思想教育,落实好制度管理,杜绝管理松散和人员失控,真正从思想上、政治上和组织上牢牢掌控人员思想动态。在组织填报志愿时,教育他们要从实际出发,实事求是,服从大局。
    (二)突出政治思想考核
    要真正把那些政治素质过硬、模范作用明显、学习科研出色、综合能力突出、群众广泛认可的学员选留下来,为医院发展注入生机与活力。
    (三)杜绝错报漏报
    要认真核准毕业研究生的人数及相关信息,尤其是出国留学、硕博连读、直博人员的信息,防止错报、漏报。对人为失误而造成不良影响及后果的,由所在科室负责。
    (四)按时上报材料
    各科室要依据通知要求,按时完成不得延误。
 
1、《2015年统分应届毕业研究生分配预案》:点击下载此文件
    2、《2015年毕业统分研究生需求计划表》:点击下载此文件
    3、《2015年统分应届毕业研究生分配志愿摸底表》:点击下载此文件
    4、《西京医院2015年拟留院统分博士研究生登记表》:点击下载此文件
 
联 系 人:刘 缨        联系电话:773794
 
 
第四军医大学第一附属医院政治部
二〇一五年二月十二日
 
[] [返回上一页] [打 印]