西京医院 办公信息
首页 医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 医疗管理 护理天地
科室之窗 教学科研 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
 
 
关于上报2018年度干部休假探亲计划的通知
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2018/1/11 16:39:13

减小字体 增大字体

机关各部、各科室:
   根据上级《关于现役军人休假探亲的有关问题的通知》精神,结合我院工作实际,现就2018年干部休假探亲有关问题通知如下:
一、休假探亲标准和计算:
(一)休假标准。军(工)龄不满20年的干部,每年休假20天;军(工)龄满20年以上的干部,每年休假30天。
(二)探亲假标准。
1、未婚干部(含离异、丧偶)与父母不在一地生活的,每年探望父母1次,假期30天;
2、已婚干部与父母不在一地生活的(含配偶为独生子女且与岳父母、公婆不在一地生活),每年探望父母1次,假期20天;干部与配偶不在一地生活的,每年探望配偶2次,总假期40天;与父母、配偶均不在一地生活,总假期45天。
(三)假期核算。
1、干部请事假每次超过1个工作日以上,请假天数从年休假假期中扣除,累计超过本人年休假假期的视为休满假。
2、军(工)龄不满10年请病假天数累计60天以上的不再享受年休假假期。
3、满10年不满20年请病假天数累计90天以上的不再享受年休假假期。
4、满20年以上请病假天数累计120天以上的,不再享受年休假假期。
5、请病假天数分别累计超过上述天数三分之二的当年年休假天数减半。
6、干部当年保健疗养天数从年休假天数中扣除,康复疗养天数计入病假天数。
7、干部一年内只能享受休假或者探亲中的一项,当年享受的探亲假假期短于休假假期的,按休假假期执行。假期可以集中安排,也可以分段安排,分段安排一般不超过2次。
二、休假范围
(一)以下情况人员不享受休假:
1、在各类学校脱产学习并享受寒暑假的;
2、当年已休产假人员;
3、由于事假、病假、出国探亲等原因累计不在岗天数已达到休假标准的;
4、当年新分配到我院工作的军人干部。
三、批准权限和程序
    机关部门领导、协理员、科长、科室主任及专业技术5级(含)以上干部经政治部审核后报院首长审批;机关营职及专业技术6级(含)以下干部由各部门主管领导审核后报政治部审批。需要休假探亲人员需提前五个工作日上报申请。休假探亲归队后,需本人及时向政治部门报告销假。
四、几点要求
(一)高度重视。安排休假是院党委关心爱护广大干部的具体体现,各部、各科室接到通知后要指定专人负责此项工作,真正将组织关爱落到实处。
(二)科学安排。根据年度工作计划,科学统筹、合理安排,尽可能安排所属人员分批次休假,保证正常工作顺利开展。在工作允许的前提下可分两次休假,总天数不得超过相应规定。今年休假严格按照上报计划执行,因工作原因需要调整休假(探亲)时间的可提前上报申请;因个人原因需要调整休假(探亲)时间的,只能申请一次;其他原因没有执行休假(探亲)计划的一律视为自动放弃。
(三)确保安全。各部、各科室要做好所属人员在休假期间的安全思想教育,尤其是到外地休假的人员,要提高安全意识,严防各类事故的发生。
(四)各单位于1月15日前上报干部申请休假探亲计划表。
 
附件:
1、《空军军医大学第一附属医院干部申请休假探亲计划表》点击下载此文件
2、《空军军医大学第一附属医院干部休假探亲(外出)审批表》点击下载此文件
 
联 系 人:刘 缨  
联系电话:773794
 
 
空军军医大学第一附属医院政治部
二〇一八年一月八日
[] [返回上一页] [打 印]
  • 上一篇办公信息:医院logo
  • 下一篇办公信息:已经没有了