西京医院 办公信息
首页 医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 医疗管理 护理天地
科室之窗 教学科研 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
 
 
西京医院放疗科将3D打印技术与精准放疗成功嫁接
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2016/1/13 16:51:59

减小字体 增大字体

    1月11日下午,首例3D打印技术引导的宫颈癌组织间插植(9根插植针)后装治疗在西京医院成功实施。
    西京医院放疗科成功应用3D打印技术结合影像导航,制做出个体化的插植针导板,完成1例3D打印技术引导的宫颈癌组织间插植后装治疗。通过查询文献及相关报道,目前尚未见到3D打印技术在宫颈癌后装治疗中的应用。为了保证3D打印技术成功嫁接于精准放疗,自2015年底开始,石梅主任多次组织研究小组进行学习和讨论,期间得到西京骨科医院数字骨科团队3D打印治疗技术专家的大力支持与帮助。科室组建了由李剑平博士、肖锋工程师以及技术员等组成的筹备小组,精心设计研究流程、制作3D模板模型、模拟插植计划设计,为保证该技术地顺利开展奠定了良好的工作基础。
[] [返回上一页] [打 印]