医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
西京医院成功举办2019年5.12国际护士节微课视频大赛
作者:佚名  来源:护理处  发布时间:2019/5/10 16:22:39

减小字体 增大字体

    为庆祝5.12国际护士节,提高我院护理人员的授课技能,发现优秀的护理教育人才,进一步提高护理教学水平,护理处于5月7日举办 “西京医院5.12国际护士节微课视频大赛”。
    此次分享会盛邀我院张侃副院长、空军军医大学文峻教授、雷鹤教授、高琦副教授,空军军医大学第一附属医院医务处程鹏远副处长作为特邀嘉宾和评委参加,全体总护士长、护士长和护理骨干240余人员参加此次活动。为了更有效的检验授课质量和效果,特别邀请了9名空军军医大学护理专业学员,作为学员评委打分,专家评委与学员评委的分值占比为70%和30%。
    此次比赛,从全院共收集33个微课视频作品,通过两轮专家及学员评审后,最终筛选出9个视频进行最终决赛展示。9位护理教员针对临床中常见的喉阻塞、术中低体温预防等紧急症状的护理进行了精简、明确的阐述;对中心静脉导管、T型引流管护理等常见护理技术操作进行了详细、形象的示教。各位教员的授课,从内容、形式、设计等方面各有所长,受到参会领导、专家的一致好评。
    最后,程鹏远副处长作为专家代表进行点评,他对此次活动的形式和组织给予了高度赞誉,肯定了护士们在授课过程中的亮点,也给予了中肯的意见建议,希望护理教员在以后的工作中,再接再厉,进一步提高护理教学水平,提升护理教学质量。
 

[] [返回上一页] [打 印]