医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
全国第二届手术室护理实践指南授课大赛陕西赛区总决赛在西京医院举办
作者:闫沛  来源:本站整理  发布时间:2019/1/15 16:47:49

减小字体 增大字体


    1月12日,全国第二届《手术室护理实践指南》授课大赛陕西赛区总决赛在西京医院教学楼学术厅举办。全省300余名手术室护理同仁前来观摩学习。李武平理事长总点评,西京医院张侃副院长、护理处胡雪慧主任亲临指导。邀请空军军医大学赵亚教授、西安医学院张永爱院长、西安交通大学李津教授等全省各级医院的教学及护理专家共九位作为评委。西京医院外科手术室选手白红以“自体血回输”为题,熟练运用多媒体手段,演讲内容重点突出,课件制作精美准确,最终在20名选手中脱颖而出,喜获一等奖。她将代表陕西省参加中华护理学会第23届手术室护理学术交流会议上的决赛。
    本次比赛是积极响应中华护理学会号召,进一步推广《手术室护理实践指南》,提高手术室护理人员理论知识、操作规范和教学水平。西京医院作为手术室护理专业委员会的主委单位,秉承陕西省护理学会“规范引领,以赛促学”的理念,严格按照中华护理学会下发的比赛要求评选,积极策划和组织了此次比赛。今年是中华护理学会手术室护理专委会组织的第二届授课比赛,也是指南推广与实践、推进全省手术室护理专业的规范化和同质化发展的重要举措。
    教学比赛是言传身教、提高教学水平和专业素养的重要途径。我校一直将教学作为重点工作,常抓不懈,这次比赛也充分展示了西京医院的临床护理教学水平。我们将继续努力,争取在全国比赛中、赛出水平、赛出成绩,展示西京护理人的风采。
 

 


 

[] [返回上一页] [打 印]