医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
西京医院成功举办“伤口愈合•营养助力”专题讲座
作者:王敏  来源:本站整理  发布时间:2018/12/27 15:31:24

减小字体 增大字体


    12月25日下午,西京医院皮肤管理与压疮监控学组联合营养支持学组举办的“伤口愈合•营养助力”专题讲座在西京医院消化病院国际学术厅顺利举行。护理处胡雪慧主任、全体总护士长、各片区压疮联络员及营养联络员、部分护理骨干及来自外院的护理同仁们近240人参会。此次会议特别邀请西安交通大学第一附医院李洁琼副主任、唐都医院神经外科吴玉燕护士长进行授课,由营养支持学组组长靳雁护士长主持。
    胡主任致开幕辞,首先充分肯定了两个学组的学科带头作用,指出伤口及营养专科护理在学组的带领下取得了长足进步,充分体现了“专科护士促进专科发展”。最后,对省内其他医院的护理同仁表示感谢与欢迎。
    专题讲座共有4人完成,消化三科护士于沛华进行肠瘘案例分享;李洁琼副主任按照“完善•规范•专业•提升”四步介绍了建立医院肠内营养小组的经验;吴玉燕护士长系统阐述了“危重患者肠内营养并发症预防策略”;最后皮肤管理与压疮监控学组组长李秦护士长就压力性损伤的营养因素与干预进行了详细生动的阐述。
    最后,现场就“3期、4期压力性损伤清创问题”展开激烈讨论,各位专家均给予指导性意见。此次会议为全省护理同仁搭建了良好的交流平台,传播了伤口及营养方面的护理新理念、新知识、新技能,对促进伤口及营养专科护理的发展起到了积极的作用。
 

[] [返回上一页] [打 印]