医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
西京医院连续三年荣获“全国医院品管圈大赛”一等奖
作者:陈晓华  来源:本站整理  发布时间:2018/10/30 16:54:10

减小字体 增大字体

    10月28日,“第六届全国医院品管圈大赛”在青岛胜利落幕,我校西京医院荣获“全国三级医院护理组”一等奖,这是继获得第四届、第五届全国赛一等奖后又一次摘取桂冠。
   此次大赛由中国医院品质管理联盟、清华大学医院管理研究院主办,全国共有550个圈组报名,其中406个圈组最后进入决赛进行角逐,近3000人参会。
    西京医院一等奖参赛作品由妇科MITER圈为主导,以“缩短妇科腹腔镜子宫切除术患者术后卧床时间”为主题,通过直立训练、指导进食、有效镇痛、流程标准化、建立监督机制等措施,有效将患者术后平均卧床时间由13.02小时缩短至6.12小时,为患者快速康复提供了科学保障。护士董宪、李雪代表团队进行展示,其严谨科学的内容、英姿飒爽的精神风貌,获得评委一致好评,一举夺取桂冠。
    此外,产科辣妈圈的“构建凶险性前置胎盘孕产妇管理模式”、急诊科快刻圈的“缩短急性脑梗死患者DNT时间”两个圈组也分别获得了课题研究型和急诊专场二等奖的好成绩。
    此次奖项的获得向全国同仁展现了西京医院运用科学方法进行质量管理工作的能力,彰显了西京护理人的魅力与风采,也反应了西京护理多年来对品质管理不懈的追求与重视。我们将会继续着力于医疗质量建设,在提升护理质量内涵的道路上不断开拓创新。
[] [返回上一页] [打 印]