医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
西京医院喜获中华“静脉输液护理专项科研课题研究方案”特等奖
作者:陈金凤  来源:本站整理  发布时间:2018/10/26 16:41:02

减小字体 增大字体

    10月20日,由中华护理学会、中华护理杂志社联合举办的“第四届中美护理高峰论坛”在苏州隆重召开。由西京医院耳鼻喉科董晨负责撰写,老年病科陈金凤护士长进行汇报答辩的《留置针不同穿刺部位留置效果的影响研究》在“静脉输液护理专项科研课题研究方案”评选决赛中喜获特等奖。
    本次大赛共收到全国31个省市自治区的申报课题数百余份,经过初评、复评,42个项目进入决赛。赛前医院各级领导高度重视,护理处胡雪慧主任牵头组织静疗团队对研究方案进行多次讨论,并针对研究中的关键点及可能遇到的问题进行了详细分析,并制定出明确的解决方案,保证了课题设计的科学性,体现了西京护理团队精益求精的工作作风以及勇于探索的科研精神。
    该项成绩的取得说明西京护理团队在静脉输液护理专项管理方面取得业内专家的认可及好评,在今后的工作中,我们一定继续努力,在安全、质量、信息化等方面深入钻研,并将研究结果推广,服务于广大患者,牢记使命,充分发挥专业引领作用。
陈金凤
[] [返回上一页] [打 印]