医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
西京医院成功举办“第六届皮肤管理与压疮监控案例交流分享会”
作者:李园园  来源:本站整理  发布时间:2018/10/19 9:40:20

减小字体 增大字体

    10月16日下午,由西京医院皮肤与压疮管理学组主办的“第六届皮肤管理与压疮监控案例交流分享会”在消化病医院国际学术厅成功举办。护理处胡雪慧主任、全体总护士长、护士长、伤口/造口治疗师及压疮学组成员等200余人参加会议,并特邀交大一附院乔莉娜总护士长、交大二附院李谧宁护士长、唐都医院李玉梅护士长、陕西省肿瘤医院张洁总护士长及西京医院4名国际伤口/造口治疗师担任评委。
    经过前期选拔,此次分享会共从40余个参赛作品中筛选出8个优秀案例进行现场汇报,内容涉及伤口/造口护理经验技巧、疑难伤口处理方法、皮肤管理规范化流程等方面,最终消化三科刘倩获得一等奖,烧伤换药中心石晓敏、烧伤科一病区居亭、消化二科韩思娟获得二等奖,惠宾八楼董莎莎、心血管外科监护室孙遥、产科张维娜、康复理疗科牛丹获三等奖。赛后,学组组长李秦护士长通过专题讲座为大家讲解了皮肤管控的最新前沿知识,充分展示了西京专科护理的精湛水平和深度内涵。
    最后,护理处胡雪慧主任对医院皮肤管理与压疮监控学组的工作给予充分的肯定,胡主任指出,专科护士将在护理行业未来发展中起到不可估量的作用,培养专科护士是护理专业走向专业化的必然趋势,我们将继续努力,进一步发展专科护理,更好地向广大患者提供更优质、更专业的护理服务。
[] [返回上一页] [打 印]