医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
我院举办手术室安全管理暨《手术室护理实践指南》新进展培训班
作者:周敏  来源:本站整理  发布时间:2018/9/20 16:29:40

减小字体 增大字体

    9月15至16日,由西安护理学会、西安医学会主办,西京医院承办的“手术室安全管理暨《手术室护理实践指南》新进展”培训班在空军军医大学西京医院教学楼学术厅隆重举行。培训班由西安护理学会手术室专业委员会主任委员、西京医院手术室王宇总护士长担任主持。西安市卫计委医疗事故鉴定办公室马婷副主任代表西安市卫计委学会管理办公室葛移繁主任做了重要讲话,并对西京医院手术室护理工作取得的成绩表示肯定。此外,西安护理学会张巧玲理事长以及西京医院护理处胡雪慧主任参加了开幕式并致辞。
    本次培训班特别邀请到中华护理学会手术室专业委员会郭莉主任委员,何丽副主任委员、高兴莲副主任委员、解放军原陆军总医院手术室郝雪梅护士长等多位专家进行学术交流。西京医院护理处张敏总护士长、陕西护理学会手术室专业委员会主任委员、西京医院整形手术室边冬梅护士长分别进行了精彩授课。培训班授课内容涵盖了2018版《手术室护理实践指南》、手术室十大安全目标、手术室敏感性指标设定与监测、6S管理在手术室的应用等手术室护理专业最前沿的知识,具有较强的前瞻性、实用性。会议特设的专家答疑环节以及《手术室护理实践指南》情景演示环节使在场学员们受益匪浅、收获颇丰。西安护理学会手术室专业委员会副主委:杨江海、张杰、赵丽燕、汪静、师文、朱薇以及全体常委、委员、各医疗单位手术室护士长、护理骨干近280余人参加了学习。
    培训班的成功举办加强了各医院手术室技术操作规范,提升了手术室专业人员的技术水平,为全省手术室护理工作者搭建起与国内专家交流学习的平台,起到了学术引领作用,对我省手术室专业技术向规范化、精准化发展起到了极大的推动作用。          (周敏)  
[] [返回上一页] [打 印]