医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
陕西省基层医院手术室护士长培训班在西京医院成功举办
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2018/6/19 10:47:22

减小字体 增大字体

    6月8日-9日,由陕西省护理学会手术室专业委员会主办,空军军医大学西京医院承办的“陕西省基层医院手术室护士长培训班”成功举办。来自全省89家基层医院的近200名手术室护士长参会。陕西省护理学会手术室专委会王宇名誉主委、边冬梅主委以及全体副主委到会,陕西省护理学会张华丽秘书长,西京医院张侃副院长、护理处胡雪慧主任出席开幕式并致辞。
    本次培训本着“高效实用”的原则,主要针对三级以下医院基层手术室的护士长,旨在普及手术室护理管理知识,培训基层、民营及个体医疗单位手术室护理管理人才,促进手术室护理水平均衡发展,提高全省手术室护理管理质量。课程内容围绕提高基层医院手术室专业发展、护士长领导力建设、手术室护理管理、手术室人力资源管理、手术器械处理与保养等方面进行讲解。大家纷纷表示此次培训课程设置科学合理,教学形式生动丰富;讲者们结合自身临床实践经验毫无保留的分享,为基层医院手术室的建设和发展指明了方向;回去以后一定会用科学的方法助力管理工作,以切实行动与不断努力来确保患者安全。
    西京医院作为西北地区的龙头单位,基层帮扶一直是重点工作之一。作为陕西省手术室专科护士培训基地,西京医院手术室团队勇于担当承办重任,在辐射和引领的同时,为我省基层医院手术室护理专业的进一步发展和“健康中国”理念的落实,起到了很好的推动作用!在以后的工作中也会以“不忘初心,牢记使命”的情怀,认真贯彻落实十九大重要精神,助力“健康中国”的建设。
[] [返回上一页] [打 印]