医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
西京医院成功举办“第九期护理师资培训班”
作者:刘云云 高静  来源:本站整理  发布时间:2018/6/15 9:59:01

减小字体 增大字体

 
    6月12至13日,西京医院护理处在临床教学楼201教室举办了“第九期护理师资培训班”。医院总护士长、临床护理学教研室全体护理授课教员、各科室护理教学骨干共200余人参会,开幕式由胡雪慧主任主持,张侃副院长出席培训班开幕式并致辞。
    本次培训班旨在加强临床护理学教研室护理教师队伍建设,壮大我院各科室护理师资骨干力量,进一步提升全体护理教员的教学能力,进而促进提高护理本科生教学质量与临床带教效果,特邀请空军军医大学马克思主义与人文学院刘鲁伟教授、人体解剖学教研室王亚云教授、卫生事业管理与医学教育教研室董晓建教授、病原生物学教研室赵亚副教授、西京医院皮肤病院高琳副教授等专家授课。授课以教学设计为切入点,讲授了“糖葫芦”教学的完整性、教学设计的逻辑性、人文关怀教学、教学设计的前呼后应、互动教学与启发教学的生动运用等内容。专家们在诙谐幽默的讲授专业知识的同时,分享了许多实用的教学技巧,以便教员们在之后的护理教学工作中运用自如。
    张副院长提出三点期望:一是要重视护理教学。护理教员应怀着敬畏之心传授临床教学知识;二是要坚持勤奋学习。作为西京护理人,要继续发扬勤奋钻研的学习作风,不断创新超越;三是要努力成为一名合格教师,更好地将护理专业知识传承下去。坚持践行教师的优秀品质:广博的知识水平,精湛的授课技巧,高尚的职业操守,做到“身是菩提树,心如明镜台。时时勤拂拭,莫使有尘埃”。
    培训教员纷纷表示此次培训班课程设计科学、全面,为大家搭建了学习交流平台,开阔了视野,对教学设计、教学形式、人文教学等方面有了更深刻的认识,有利于教员自身能力的提高,对高质量完成护理本科教学任务,提升医院护理师资队伍教学素养,传承护理事业起到积极的促进作用。
          刘云云   高静
[] [返回上一页] [打 印]