医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
西京医院护理处举办战创伤救护知识竞赛岗位练兵活动
作者:刘云云 朱琦霞  来源:本站整理  发布时间:2018/5/15 9:47:46

减小字体 增大字体

    5月10日,为庆祝5.12国际护士节,西京医院护理处在锦苑三楼举办了主题为“平时保健康 战时保打赢”的战创伤救护知识竞赛。学校教务处罗晓楠副处长,西京医院王福林政委、袁新军副院长、赵文彬副院长、马晓伟副政委出席大赛现场。为保证竞赛公平公正,还特别邀请陕西省护理学会李武平理事长、空军军医大学卫勤基地军事教研室李开荣教授担任仲裁。西京医院机关及科室代表、各位总护士长、护士长、护士代表共300余人观看比赛。
    本次活动从全员练兵到按片区组队,从初赛、复赛到决赛,历时一个多月。参加决赛的6支代表队,共18位选手,在赛场上“不讲谦让看能力,不靠颜值拼实力”,“必答题”、“抢答题”、“风险题”各环节环环相扣,经过激烈角逐,最终由骨科医院代表队荣获一等奖,手术室二组和内科二组荣获二等奖,外科一组、内科一组、手术室一组荣获三等奖。
    随后,西京医院胡雪慧主任宣读获奖名单,校院领导为获奖队颁奖并表示祝贺。王福林政委对护理队伍取得的成绩和对医院做出的贡献给予了充分的肯定,并且提出三点期望:一、勤奋学习长本领。期望西京护士不怕任何考验,充分珍惜西京这个优质平台,打牢业务基础,掌握过硬本领;二、牢记使命扛重担。作为西京护理后来人,要继续保持和发扬优良传统,强化战斗意志和本领,时刻准备为党和人民服务;三、快乐生活写华章。西京护士无论何时都要积极进取,对未来充满自信与豪情,大胆创造属于自己的幸福人生!
    通过此次岗位练兵活动,以点带面,在全院形成了新的一轮战创伤救护知识学习热潮,引领全院护理人员主动锻炼自身能力,积极承担历史使命,彰显西京护士敢打敢拼、勇于担当的精神风貌。
通讯员:刘云云 朱琦霞
[] [返回上一页] [打 印]