医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
陕西省护理学会在西京医院开展大型科普宣传活动
作者:闫沛  来源:本站整理  发布时间:2018/5/2 16:30:15

减小字体 增大字体

 


    4月28日上午,由陕西省护理学会主办、西京医院护理处协办,在西京医院门诊广场开展大型科普宣传活动。陕西省科学技术协会学会部田世坡部长,陕西省护理学会李武平理事长、张华丽秘书长,西京医院王福林政委、医务处安书杰处长、护理处胡雪慧主任莅临科普现场。
    本次活动由学会的35个专业委员会组织100余人开展,是结合中华护理学会5.12国际护士节在全国范围内开展大型科普宣传及陕西省科学技术协会“科技之春”活动的统一部署。主题为:健康中国,科技引领,科普助力。根据学会要求,活动围绕西京医院门诊广场工字型展开,由内科、外科、儿科、妇产科、中医、眼耳鼻咽喉科6个板块23个不同专业进行现场互动。道路两侧的道旗上“庆祝国际护士节”、“引领奉献为健康”、“健康中国”、“科普助力”等标语迎风舒展,向大家传递着科学护理、健康生活的新理念。
    护士们精神饱满,衣着整齐,用精湛的技术、认真细致地为现场民众提供最专业的健康指导。不但进行了血糖、血压、听力、视力等身体检查及各类疾病的相关咨询;还教授了新生儿抚触、乳腺肿瘤自检、眼保健操等实用的日常护理方法;也向大家发放了各类疾病预防、健康教育知识宣教手册。特别是急救技能—心肺复苏现场演示吸引了众多民众前来学习,护理专家不厌其烦地演示、手把手地教授直到学会为止;中医护理的穴位敷贴、耳针按摩、保健养生茶吸引大家前来咨询尝试,八段锦健康操的现场演示使民众和医护人员忍不住身临其境跃跃欲试。
    在快节奏生活的年代,健康生活理念已深入人心,大家的保健意识也逐渐增强。此次活动的举办进一步阐释了2018年国际护士节活动主题“Nursing-A voice to lead:health as a human right-access,investment and economic growth.(护士-引领之声:健康是基本人权,获得健康、投资健康与经济增长)”的内涵。西京护理也将继续致力于营造社会健康氛围,传播健康生活理念,创立健康生活方式,为实现“健康中国”梦奉献一份力量。
 

护理处   闫沛
 

[] [返回上一页] [打 印]