医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
静脉输液治疗护理高峰论坛暨西部护理联盟静脉治疗SOP发布会在西京医院成功举办
作者:闫沛  来源:本站整理  发布时间:2018/4/3 17:31:33

减小字体 增大字体



    3月28日至31日,“静脉输液治疗护理高峰论坛暨西部护理联盟静脉治疗SOP发布会”在西京医院成功举办。来自广西、贵州、四川、重庆、甘肃、宁夏、青海、新疆、陕西等西部十省一市的300余名骨干参会。
    本次培训旨在全面提高护理人员的专科技术、保障患者安全,推广静疗新理念,加快静脉治疗护理工作与国内、国际接轨的步伐。共包含3部分内容。一是专题讲座,二是静脉治疗SOP发布,三是优秀论文交流。特别邀请西部护理联盟主席陕西省护理学会李武平理事长、四川省护理学会成翼娟名誉理事长,执行主席宁夏护理学会张琳理事长,西京医院李晓康院长、护理处胡雪慧主任等为大家授课。
    专题讲座内容涉及静脉输液治疗护理新进展、静脉采血共识解读、检验前血液标本的治疗控制、中线导管的临床应用、TQM模式构建静脉输液安全管理体系、静脉输液微粒的危害和预防等内容。发布会上,西京医院李晓康院长代表医院向远道而来的各位护理同仁们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。成翼娟主席代表西部护理联盟对发布会的顺利召开表示祝贺,对陕西省护理学会、静疗项目组的付出表示感谢;最后对项目组提出两点希望,一是希望项目组积极工作,以改善医疗护理质量为己任、以科学研究、教育培训和学术交流为抓手;二是希望在联盟搭建的平台上团结奋进、努力促进西部静疗质量的提升,让老百姓享受高质量的护理服务。李武平主席向大家介绍了静疗促进项目的进展和计划。张琳执行主席宣布项目组名单和静疗SOP发布。优秀论文交流会上,陕西省护理学会静疗护理专委会从前期征集的109篇稿件筛选出10篇优秀论文进行交流。
    本次培训为西部地区静疗护理工作者搭建了相互学习、交流、共享的学术平台,为实现静疗操作的标准化打下了坚实的基础。与会学员纷纷表示此次培训班课程设计科学、全面,既有临床案例分享、静疗新进展相关知识介绍,又有质量管理方法讲解、标准的颁布、优秀论文的交流,开阔了视野,拓展了理念。
该项工作是顺应国家“一带一路”的发展战略的需要,实现静疗护理同质化、规范化和科学化的需要。作为西部护理联盟静疗项目组组长、陕西省静疗护理专业委员会主委所在单位,西京医院在推进静脉治疗SOP的发布、西部静脉治疗事业的发展上充分发挥了引领和辐射作用。

[] [返回上一页] [打 印]