医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
西京医院迎接西安护理学会PICC维护实训基地检查
作者:王娟、陈金凤  来源:本站整理  发布时间:2018/3/9 9:05:16

减小字体 增大字体

    3月7日上午,西安医学会管理办公室彭慧副主任、西安护理学会张巧玲理事长、马莉娜秘书长以及陕西省静脉治疗专委会何华主任委员一行人,莅临我院进行PICC维护实训基地检查和指导。医院张侃副院长、张敏总护士长、PICC门诊组长陈金凤护士长等人陪同迎检。
    迎检过程中,张侃副院长首先对检查组的到来表示热烈欢迎,并对PICC门诊实训基地进行了简单的介绍。接着陈金凤护士长分别就实训基地建设和工作概况、师资情况、专家团队、管理平台、培训教学以及取得荣誉等几个方面进行了详细的汇报,张敏总护士长进行了补充阐述。汇报后,张巧玲理事长及马莉娜秘书长对实训基地进行实地考察,查阅规章制度等各类资料,仔细询问特殊患者处理流程及感控相关要求,并对基地工作给予了充分的肯定。
    最后,彭慧副主任指出,西京医院在PICC置管及维护技术方面已然走在了前列,其PICC门诊的运行模式、培训效果以及强大的专家顾问团队,在其他医院是十分少见的,是同行单位值得学习的对象。同时,彭主任也对医院领导对实训基地工作的大力支持表示了感谢。
    西京医院PICC维护实训基地的建立旨在培训静疗专业护理骨干,推进静脉输液安全理念在临床的应用,同时做好教育延伸,降低并发症,为患者提供最佳照护。在今后的工作中,实训基地将不断发挥辐射示范作用,为全省市培养更多的静疗专业人才,为患者带去福音。
[] [返回上一页] [打 印]