医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
西京医院卫勤中心成立军队伤病员导检服务队
作者:史艳茹  来源:护理部卫勤中心  发布时间:2017/12/22 16:44:51

减小字体 增大字体

    为进一步做好为军服务保障工作,西京卫勤中心在原有送检、送药的工作基础上,成立了一支专门服务军队伤病员的导检服务队,为住院军队伤病员外出病区检查提供全程一对一导检服务。
    第一批的十名队员是从卫勤中心送药员中选拔得来,具有护理学习背景、熟悉医院布局和各类检查前后的注意事项,能为伤病员提供良好的检查规划和服务指引。这些队员平时负责临床科室的药品运送工作,在需要时根据组长安排到科室引导伤病员到检查科室做检查。
为保证伤病员的外出安全和服务体验,卫勤中心还邀请了护理部操作示范教员为队员培训轮椅平车使用方法、患者搬运法、心肺复苏等技术操作,邀请礼仪队成员培训基本服务和引导礼仪。同时还为队员统一制作了 “军队伤病员导检员”胸标,作为为军服务工作标志,方便检查引导顺利进行,同时增加伤病员对医院工作的认同和归属感。
    卫勤中心作为一支专业运送队伍,一直承担住院患者标本、药品、消毒物品、医疗文书等各类物品的运送工作,2012年以来卫勤中心逐步推进住院患者陪检工作,积累了丰富的带检和输送经验,此次成立军队伤病员导检服务队是我院深入开展为军服务工作的体现,是确保为伤病员提供优质高效服务的具体做法。
(护理部卫勤中心史艳茹)
[] [返回上一页] [打 印]