医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
西京医院举办第五届皮肤管理与压疮监控案例交流分享会
作者:李园园  来源:本站整理  发布时间:2017/10/31 16:56:11

减小字体 增大字体

    10月24日下午,由西京医院皮肤管理与压疮监控护理专业学组举办的第五届皮肤管理与压疮监控案例交流分享会在消化病医院国际学术厅顺利召开,全体总护士长、护士长、学组成员、伤口/造口治疗师、各科室压疮联络员及部分护理骨干近340人参加。会议由消化三科李睿姝主持。
    会上,消化七科郭婷、骨五科黄娜、消化二科马丽、惠宾八楼王小娇、肾脏内科闫冰共五位选手逐一进行了案例汇报,专科护士烧伤与皮肤外科一病区王青、泌尿外科一病区杨艳分别进行了特别演讲展示。汇报案例内容丰富,涵盖了各类型、各分期伤口,具有典型性,详细阐述了复杂性伤口及造口护理方法。她们用精美的幻灯、生动的语言,为大家带来了一场全新的视觉盛宴。各位评委对分享案例进行专业点评,分享伤口护理经验及技巧,并向选手提出建设性意见。
    随着诊疗技术的发展和医学分科的不断细化,培养专科护士是护理专业走向专业化的必然趋势,我们将以促进专科护理发展为目标,不断积累经验,开拓创新,为医院皮肤管理与压疮监控质量的提升做出更大贡献。
[] [返回上一页] [打 印]