医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
国家级“手术室优质护理及质量安全管理学习班”在西京医院成功举办
作者:李晓丹  来源:本站整理  发布时间:2017/10/26 16:44:23

减小字体 增大字体

    金秋十月,在这个收获的季节,为了加强手术室优质护理及质量安全管理,推广落实最新版《手术室护理实践指南》,由陕西省护理学会手术室专业委员会主办,西京医院协办的国家级“手术室优质护理及质量安全管理暨2017年版手术室护理实践指南解析学习班”于10月21日在西京医院成功举办。
学习班开幕式由西京医院护理部胡雪慧主任主持,陕西省护理学会李武平理事长、西京医院栗文彬副院长出席开幕式并致辞。
    李武平理事长首先代表陕西省护理学会向前来参加开幕式的领导,手术室委员会成员以及学员们表示热烈的欢迎及感谢,并希望学员们能够珍惜学习机会,通过本次学习能理论联系实际,从而进一步加强手术室规范管理,使全省手术室护理水平向标准化、规范化和专业化发展。
    西京医院栗文彬副院长对西京医院的医疗护理情况做了简要介绍,同时表达了医院对护理发展的重视,希望通过本次学习班的举办可以使手术室一线护理人员掌握手术室护理新理念、新技术以及未来发展趋势,将所学知识用于手术室护理管理中,从而带动手术室护理事业的发展,为人民健康事业的发展贡献力量。
    开幕式结束后,正式开始为期2天的培训。本次学习班设置主会场及分会场,共有300余名手术室护理骨干在西京医院相聚,会场座无虚席。为满足学员需求,手术室护理专业委员会工作人员倾注大量心血,课程设置全面,贴近临床。主要内容包括微创手术及《2017年版手术室护理实践指南》解读两方面,授课老师云集国内著名专家及教授,特别邀请了中华护理学会手术室专业委员会成员进行相关指南解读,受到了领导及学员一致好评。各位学员也积极参与,受益匪浅,在专业理论、临床技能方面取得了质的飞跃。
[] [返回上一页] [打 印]