医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
西京医院王毓护士长喜获中国研究型医院学会临床护理研究创新发明二等奖
作者:张美霞 胡婷玉  来源:护理部  发布时间:2017/10/17 16:59:55

减小字体 增大字体

    10月14日,中国研究型医院学会临床护理研究创新发明颁奖大会在南京召开,大会以“创新、引领、发展”为主题,对中国研究型医院学会护理分会临床科研优秀课题及创新发明获奖项目进行展示,并邀请知名医疗、护理专家围绕科研立项、专利申请、临床成果转化进行专题讲座。西京医院神经外科监护室王毓护士长《一种病患护理辅助翻身装置》实用新型专利在临床护理研究创新发明中喜获二等奖。
    中国研究型临床护理研究创新发明,为表彰在护理工作中创新发明做出突出贡献的护理工作者,经中国研究创新发明奖评审委员会专家客观、公正、严谨的评选,最终在全国评选出一等奖4项、二等奖10项、三等奖20项;王毓护士长临床护理创新发明喜获佳绩。我院神经外科监护室王毓护士长带领护理团队,针对ICU患者长期卧床、无法自主更换体位和需要护理人员为其翻身的问题,通过不断实践和改进,研发了病患护理辅助翻身装置,有效预防患者压疮的发生,提高了患者的舒适度,极大减轻了护理人员的工作量及劳动力。
    此装置不仅获得医护人员的欢迎,更受到广大患者和家属的一致好评。此奖项获得标志着西京医院护理科研创新成果进入一个崭新的高度。
张美霞 胡婷玉
[] [返回上一页] [打 印]