医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
西京医院成立南丁格尔志愿护理服务分队
作者:史艳茹 闫沛  来源:护理部  发布时间:2017/7/27 16:04:55

减小字体 增大字体

    2017年7月26日,陕西省南丁格尔志愿护理服务分队成立大会在空军军医大学科学会堂举行。西京医院护理服务队作为第219支中国南丁格尔志愿护理服务分队,参加了此次活动。
    本次大会邀请到中国红十字总会郭建阳处长,中国南丁格尔志愿护理服务总队王雅屏理事长、成翼娟副理事长、徐莎莎副理事长、王蕾主任、刘晓蕾干事,陕西省红十字会张宝安副会长、雷敏部长,陕西省科学技术协会田世坡部长,陕西省卫计委李源处长、西安市文明办程锐副主任,西京医院熊利泽院长等嘉宾参加;胡雪慧主任作为志愿者代表发言。
    中国南丁格尔志愿护理服务总队由中国红十字会批准并命名,是一支由中国南丁格尔奖章获得者、护理专业人员、护理院校学生和社会各界爱心人士组成的志愿服务组织。其宗旨是遵循红十字运动的七项基本原则,发扬红十字精神和南丁格尔精神,开展护理志愿服务和健康宣教等社会公益活动。多年来,西京医院在陕西省护理学会的带领下,一直践行南丁格尔无私奉献精神,开展专家义诊、健康咨询、健康讲座,普及应急救援、心肺复苏等救护知识,多次参加抗震救灾等重大保障任务,用实际行动彰显了西京护理人的奉献精神。
    在以后的工作中,西京医院护理志愿者们将努力做到三点:一是依托志愿服务平台,成为密切医患关系的正能量,做推动健康大中国,医疗体制改革的坚定拥护者;二是立足本职护理岗位,做弘扬和宣传南丁格尔博爱、责任、奉献精神的传播者;三是带动身边的护理工作者,不断拓展服务领域,尽己所能,志愿开展多种形式的科普、义诊、慢病指导等护理服务的践行者。我们将充分发挥努力拼搏、甘于奉献的精神,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,在促进中国南丁格尔事业的发展中贡献力量!
史艳茹   闫沛
[] [返回上一页] [打 印]