医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
西京医院举办第五届护理质量提升项目暨品管圈大赛
作者:陈晓华  来源:护理部  发布时间:2017/6/30 15:27:11

减小字体 增大字体

    6月29日上午,西京医院护理部在临床教学楼学术厅举办第五届护理质量提升项目暨品管圈大赛。中国医院品质管理联盟办公室主任张丹博士、陕西省护理学会李武平理事长、陕西省人民医院惠蓉主任、《中国卫生质量管理》杂志社编辑吴小红老师担任本次决赛评委,西京医院胡雪慧主任及全体总护士长、护士长、品管圈督导组成员及各科室圈长和护理骨干200余人进行了现场观摩。
    经过初赛、复赛,共有9个圈组从50个项目中脱颖而出参加此次决赛。决赛现场上,报告者以生动翔实的资料、严谨客观的数据博得了参会者的阵阵掌声。评委们逐一进行了精彩的点评,其中张丹博士对课题研究型品管圈圈组进行了详尽的指导,在给予肯定的同时,也对各圈组实施过程中存在的实际问题给予了针对性的建议。
    经过激烈的角逐,耳鼻咽喉头颈外科一病区“畅通圈”的“缩短耳鼻喉择期手术患者术前住院平均日”获得问题解决型一等奖,静配中心“PIVAS圈”的“构建高危新生儿肠外营养液配制质量管理体系”获得课题研究型一等奖,耳鼻咽喉头颈外科二病区“蜗蜗圈”、呼吸科二病区“爱肺圈”、老年科二病区“晨曦圈”获得二等奖,消化七科“同心圈”、老年科一病区“暖夕阳圈”、神经内科一病区“同心圈”、康复理疗科“Hope圈”获得三等奖。
    最后,胡雪慧主任讲到,西京医院在加强护理服务的同时,一直着力于提升护理品质,不断培养护理人员利用科学的质量管理工具,从细节和专业的角度去发现问题、解决问题的能力。品管圈作为一种质量管理工具,近几年在医院得到了很好的推行和使用。下一步,我们将会继续着力于专科质量建设,不断提升护理质量内涵。
[] [返回上一页] [打 印]