医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
中国康复研究中心北京博爱医院护理部谢家兴主任来西京医院做讲座
作者:张美霞 田英然  来源:护理部  发布时间:2017/6/23 15:00:57

减小字体 增大字体

    6月17日上午,西京医院护理部邀请中国康复研究中心北京博爱医院护理部谢家兴主任在教学楼学术厅为医院护士进行了康复护理专题讲座,总护士长、康复护理学组成员、科室康复护理联络员和护理骨干240余人参加,活动由护理部胡雪慧主任主持。
    谢家兴主任为中华护理学会康复护理专业委员会副主任委员和中国残疾人康复协会理事。她分别以“脑卒中康复护理”和“护士在吞咽障碍筛查中作用”为主题,对脑卒中的康复管理、良肢位摆放、并发症预防与护理等进行了详细讲解,使护士们了解了脑卒中的国内外康复现状、吞咽障碍评估和筛查方法,做到早发现、早干预,从而提升专业能力,提高护理质量。此次培训对指导临床开展早期康复护理具有积极的指导意义。
张美霞 田英然
[] [返回上一页] [打 印]