医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
西京医院召开国家级静脉治疗安全品质管理及新进展培训班
作者:闫沛  来源:护理部  发布时间:2017/6/13 16:39:52

减小字体 增大字体

    6月7日至10日,由陕西省护理学会和西京医院联合举办的“国家级静脉治疗安全品质管理及新进展培训班”在西京消化病医院学术厅隆重召开。来自甘肃、宁夏、陕西等地区的300余名护理骨干参会,会议由西京医院护理部胡雪慧主任主持,陕西省护理学会李武平理事长、西京医院熊利泽院长出席开幕式。
     本次培训班旨在加快陕西省静脉治疗护理工作与国内、国际接轨的步伐,进一步提升静脉治疗规范化管理,推广静脉治疗的新理念,全面提高护理人员的专科技术、保障患者安全。特别邀请陕西省护理学会李武平理事长,西京医院熊利泽院长、胡雪慧主任,山西医科大学高庆珍教授,国内首位静脉治疗专科护士赵林芳老师,北京护理学会静脉输液委员会徐艳老师,陕西省静脉治疗护理专委会张敏主委、何华副主委、张亚婷副主委等为大家授课。课程内容涉及医院精细化管理意识的培养、西部护理联盟静脉治疗现况分析、动脉血采集标准操作共识解读、动脉血气分析、输液港的临床应用及护理管理、静脉质量安全管理、静脉输血管理等内容。
    与会学员纷纷表示此次培训班课程设计科学、全面,既有临床案例分享、静疗新进展相关知识介绍,又有质量管理方法讲解,为大家搭建了学术交流平台,开阔了视野,对静疗护理工作质量提升必将有较大的促进作用,为进一步提升我院静脉治疗水平打下了坚实基础。
[] [返回上一页] [打 印]