医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
西京医院心身科2病区举办护理团队质量建设汇报会
作者:罗振娟/聂佩  来源:本站整理  发布时间:2017/2/24 15:55:02

减小字体 增大字体

    221日下午,心身科二病区在教学楼举办“护理团队质量建设汇报会议”,护理部张敏总护长、任宁总护长、外科片区护士长及护理骨干近200人参会,会议由心身科二病区护士长罗振娟主持。
    罗振娟护士长首先简要介绍科室和护理组基本情况,接下来罗亮、张文等7名护理骨干分别从病区的护理质量管理、安全管理、感控、科研等方面进行汇报,聂佩就特殊患者心理护理的技巧进行分享。汇报者运用翔实的数据客观分析护理工作中存在的不足,对专科敏感性指标监测情况展开汇报,并通过循证制定改进计划。最后,罗振娟护士长介绍了目前综合医院患者精神障碍患病与治疗现况,心身科计划在全院开展心理护理知识培训,构建“心身并护”模式。参会人员展开热烈讨论。
    最后,任宁总护长对此次汇报给予充分肯定,张敏总护长点评到此次汇报“专科特色鲜明,分析客观真实,措施切实可行”,也对下一步在全院范围开展心理护理提升项目表示支持。
罗振娟/聂佩
 
[] [返回上一页] [打 印]