医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
西京医院举办首届护理科研创新大赛
作者:张美霞 程蕊  来源:护理部  发布时间:2017/1/17 18:07:56

减小字体 增大字体

    111日下午,西京医院在临床教学楼组织召开“西京医院首届护理科研创新大赛”。陕西省护理学会李武平理事长、西京医院护理部胡雪慧主任、唐都医院护理部郎红娟主任、第四军医大学预防医学系统计学教研室尚磊教授、西京医院烧伤科周琴护士长担任评委。
    此次比赛通过筛选共有26个项目进行汇报,涉及护理工作多个领域,如新型腹膜透析液引流袋、多功能吸痰器、改进新型锐器盒等。大部分项目已获取国家实用型专利,并在临床上进行论证,部分项目已申请国家发明专利。每个参赛者以幻灯片或视频的形式进行4分钟的现场汇报,从项目的研究背景、目的、创新解决方案和用途等几个方面进行汇报。评委分别从创新性、实用性、科学性、安全性以及选手的展示等进行打分。最终张美霞护士长的《便携式多功能负压吸引(痰)器》项目荣获一等奖,王冬娟的《一体式多功能治疗台》、姬伟的《PICC溶栓器械的研制》项目荣获二等奖,另有八个项目分别荣获三等奖和优秀奖。
    本次大赛充分展示了西京医院护理人员在临床工作中发现问题,为患者解决问题的能力。展现了创新实践中的最新成果,激发了护理人员的创新活力。
 
张美霞 程蕊
[] [返回上一页] [打 印]