医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
西京医院召开2016年度护理工作总结大会
作者:陈晓华  来源:护理部  发布时间:2017/1/7 15:01:17

减小字体 增大字体

      2017年1月4日,西京医院在临床教学楼学术厅召开2016年护理工作总结大会,熊利泽院长、刘侃佳政委、李晓康副院长、总护士长、护士长及全院护理人员2000余人参加。
      会上,护理部胡雪慧主任进行年度工作总结汇报。胡雪慧主任从七大亮点、七项工作、存在问题及2017年工作思路四个方面进行汇报。2016年,全院护理人员在校院党委的坚强领导下,狠抓质量安全、学科建设、服务品牌、文化建设,取得了骄人的成绩:护理工作实现三个历史性 “突破”,一是护理专业获批“国家临床重点专科军队建设项目”,成为我校20个国家临床重点专科之一,二是李武平教授牵头项目课题获军队科学技术二等奖,三是护理单项课题获军队重点课题;积极开展循证护理,获全国第四届医院品管圈大赛一等奖和二等奖各一项;国家级、军队级及省级护理学会常务以上任职新增7人;获陕西省优质护理服务先进科室2个、先进个人3人;举办国家卫计委标准宣贯会、国家级继续教育培训班8期、省级继续教育培训班2期,以及全军第八期重症监护专科护士培训班和陕西省第三期手术室专科护士培训班;获军队科学技术三等奖2项,发表SCI论文3篇;胡雪慧主任作为中国唯一一名女军官赴肯尼亚国际维和中心培训。
      熊利泽院长和刘侃佳政委对一年来西京医院护理工作给予高度评价,熊院长以“请记住,你是西京医院的一名护士”为题作讲话,高度赞扬护理队伍创新突破的工作能力、踏实肯干的工作作风和无私奉献的工作精神,同时提出了四点期望:一是提高思想觉悟,继续做好部队官兵保障工作;二是努力拓展视野,守护好患者安全最后一道防线;三是用“心”面对患者,不断提高服务水平、意识及能力;四是充分发挥示范辐射作用,进一步为部队和地方培养更多优秀护理人员。
[] [返回上一页] [打 印]