医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
西京医院举办“2016年度出国(境)护理人员学习汇报会”
作者:张美霞 程蕊  来源:护理部  发布时间:2017/1/6 16:49:29

减小字体 增大字体

    12月30日,西京医院在教学楼举办“2016年度出国(境)护理人员学习汇报会”。李晓康副院长、总护士长、各科室护士长及护理骨干近300人参会,会议由护理部胡雪慧主任主持。
    首先,胡主任介绍了医院2016年度护理人员的外出学习情况。近年来西京医院护理部加强护理人员对外交流和人才培养力度,2016年度共选派646名护理骨干外出培训,其中10名护士长赴台湾长庚等知名医院进行参观学习,3人赴美国霍普金斯医院学习1个月,1人赴吉尔吉斯斯坦参加“和平使命-2016”上海合作组织联合军事演习,20名新聘非现役文职护士在南京政治学院上海校区和第三军医大学参加为期4个月的岗前培训。
    汇报会上,房海英、田蕊、宋向阳、王晓红4位护士长,闫沛助理,何彬彬、赵春光、曾辉护士分别代表第五批赴台、赴美、赴吉尔吉斯斯坦及新聘非现役文职护理人员进行了学习汇报。他们从学习机构的历史文化、医院管理特色、各专科管理特点等方面进行了分享,并介绍了返院后开展的新举措,使大家在拓宽了视野的同时,带来了更多的启发和思考。
    李晓康副院长对此次汇报会的形式及内容给予高度肯定,对汇报人员所付出的心血与努力表示感谢,要求全院护理人员通过学习,把国内外先进理念应用到临床工作中,使患者真正受益。同时提倡在更多场合进行此类学习汇报,扩大受益群体。并对医院护理工作提出三点要求:一是要认真研究护理学科发展方向,进一步规划好人才培养方案;二是要不断开拓创新,实现精益化管理新水平,每年推行新举措;三是要提高服务质量,建设人文服务新气象,切实的把各项措施落实、落地和实践好。
                                           
张美霞 程蕊
[] [返回上一页] [打 印]