医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
国家卫计委医管中心两项标准宣贯会议在西京医院召开
作者:闫沛,史艳茹  来源:护理部  发布时间:2016/11/30 15:47:45

减小字体 增大字体

    1124日,由国家卫计委医管中心主办,西京医院承办的静脉治疗护理技术操作规范和护理分级两项标准宣贯会议在西京医院消化学术厅举行,来自西北五省的各医院护理专家300余人参会。国家卫计委医管中心标准处王强处长、国家卫生标准委员会么莉秘书长、上海市护理学会徐筱萍理事长、陕西省护理学会李武平理事长、西京医院栗文彬副院长、胡雪慧主任等领导及专家出席了开幕式。
    《静脉治疗护理技术操作规范》和《护理分级》两项标准是国家卫计委2014年5月1日实施的推荐性行业标准,是适用于各类医疗机构各级护理人员的护理规范,是保障护理质量和患者安全的重要举措。此次宣贯主要针对标准的核心内容和实施过程中普遍存在的问题进行重点解读。此外,作为陕西省护理学会静脉治疗专委会主委所在单位单位,西京医院有幸在此次会议上针对西部联盟静脉治疗质量促进项目调研结果进行分享。
    国家卫计委医管中心标准处本次宣贯在推广静脉治疗理念、规范管理、提高专科技术、保障患者安全、提高护理质量方面将会起到重要的作用;西京医院也将严格遵循标准,用最规范的护理技术服务患者,在西北地区的静疗护理行业充分发挥引领辐射作用。
闫沛,史艳茹
[] [返回上一页] [打 印]