医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
西京医院举办全军第八期重症监护专科护士培训班结业典礼
作者:张莉 程蕊  来源:护理部  发布时间:2016/11/28 17:08:00

减小字体 增大字体

    11月24日,西京医院在教学楼学术厅举办“全军第八期重症监护专科护士培训班”结业典礼,西京医院李晓康副院长、各总护士长、教学组长及全体学员近200人参加,会议由护理部胡雪慧主任主持。
    结业典礼上,胡雪慧主任首先对此次培训班的情况进行介绍,强调本期培训班学员素质高、课程设置精,管理要求严,培训形式灵活新颖,学员们经过162学时的理论授课和320学时的临床实践圆满完成规定课程。本次培训班共接受全军62所医院的97名学员,学员人数多、素质高,为此医院专门选择了9个与危重症救治密切相关、工作突出的护理单元与7个监护室联合进行带教,理论实训并重、实战考核结合,全面提升了学员综合素质。解放军武汉总医院张秋茹和陕西武警总队总医院宋娟作对3个月的学习做了全面详细的汇报,解放军305医院张宁作为学员代表分享了自己的培训体会和心得感悟。
    李晓康副院长对此次培训班给予了高度的评价和肯定,并对学员们提出两点希望:一是希望大家相互支持,把西京医院作为自己的母校,多开展团队合作、跨界交流、兄弟互助,在学术上共同帮助、共同发展;二是通过3个月的专业化学习后,希望大家将学到的本领带回单位,为各自医院的发展注入生机和动力,给更多患者带来福祉。
    西京医院作为重症监护培训基地,已成功举办军重症监护专科护士培训班八期,起到了很好的示范辐射作用。
                                  张莉 程蕊
[] [返回上一页] [打 印]