医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
西京医院组织新聘护士长授帽仪式
作者:陈晓华  来源:护理部  发布时间:2016/11/28 16:36:28

减小字体 增大字体

    1124日上午,西京医院在教学楼学术厅隆重举行西京医院新聘护士长授帽仪式,陕西省护理学会李武平理事长、西京医院李晓康副院长、政治部徐群副主任、全体总护士长、护士长及护理骨干150余人参加了此次会议。会议由护理部胡雪慧主任主持。
     为进一步加强医院护理管理队伍建设,提高护理团队素质,医院于2011年开始实施护士长岗位公开竞聘,2015年设立了护士长后备库,吸纳70名优秀的护理骨干,并在护理管理、临床技能、质控能力、护理教学、护理科研等方面组织专项培训。在本月组织的护士长岗位公开竞聘中,有14名后备库成员凭借优异的工作能力和突出的表现走上了护士长岗位。为激发新聘护士长的使命感和责任感,医院特别策划了授帽仪式,李武平理事长、李晓康副院长、徐群副主任、胡雪慧主任及全体总护士长分别为新聘护士长授帽。心内导管室护士长王晓红带领大家宣读了南丁格尔誓言,理疗科护士长曹辉代表全体新聘护士长发言,表达了她们将以崭新的面貌投身护理管理事业的信心与决心。
     最后,李晓康副院长对新聘护士长们提出三点希望:一是要以身作则,不断加强自身能力,严格把控临床一线质量;二是要有执着追求、永不言弃的精神,为医院发展贡献力量;三是要树立高远目标,打造国内一流护理团队。
[] [返回上一页] [打 印]