医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
西京医院柏亚玲护士长喜获中华护理学会首届创新发明优秀奖
作者:闫沛  来源:护理部  发布时间:2016/11/17 16:33:02

减小字体 增大字体

    11月12日,中华护理学会首届科技创新大会暨2016年护理学术年会在北京国家会议中心开幕。大会以“促进学术发展提升,创新能力”为主题,在开幕式上发布了设立“中华护理学会创新发明奖”的决定,并为首届获奖者颁奖。西京医院耳鼻咽喉头颈外科柏亚玲护士长牵头申请的国家实用新型专利“带固定架的一次性使用胃管”喜获优秀奖。
    中华护理学会从2016年起设立“中华护理学会创新发明奖”,以表彰为护理事业的创新发明做出突出贡献的护理工作者,本次奖项评审活动从全国各护理学会共收到131个项目,经中华护理学会创新发明奖评审委员会专家客观、公正、严谨的初评,以及法律顾问的全程监督,最终评选出50项,其中二等奖5项,三等奖8项,优秀奖37项,一等奖空缺。1998年来,柏亚玲护士长带领护理团队,针对头颈部恶性肿瘤及严重外伤患者,探索如何避免频繁更换胃管给患者带来的不适和痛苦,通过在实践中不断改进,研发出了固定牢靠且安全、舒适、美观的胃管固定架,对于将鼻腔插管患者,有效地保证了患者摄入的营养、水分和药物。
    此装置已在临床应用18年,在促进患者早日康复、减轻痛苦、提高生活质量方面做出了巨大贡献,受到广大医生和患者的一致好评。医院将在响应国家提升创新能力的号召下,不断努力,造福更多患者。
                                              闫沛
[] [返回上一页] [打 印]